Volverán titulares a casa; sigue la Liga
Fernando Vanegas / Enviado Qatar, Doha (18 diciembre 2019)
  • Los albiazules volverán para preparar la Final de la Liga ante el América.
  • Liverpool, monarca de Europa, clasificó a la Final del Mundial<br>de Clubes al derrotar 2-1 al Monterrey, con gol de Firmino al minuto 90.
  • El conjunto inglés, que la pasó mal durante largos pasajes<br>del partido, se puso en ventaja a los 11<br>minutos con un gol de Naby Keita.
  • Pero Monterrey igualó poco después por intermedio del<br>argentino Rogelio Funes Mori, quien aprovechó un rebote. Fue el gol 100 del "Mellizo" con Rayados.<br>arquero para anotar.
  • Firmino había entrado de cambio y enseguida resolvió el juego.
  • Fuera del campo había otro duelo, el de Klopp contra Mohamed.
  • Klopp se burló de Mohamed quien pedía una amarilla.
  • Rayados ofreció su mejor versión en un Mundial de Clubes, y estuvo cerca de acariciar el sueño de llegar a la Final.
  • Charly Rodríguez, uno de los mejores hombres de Rayados, se lamentó por la derrota.
  • Esa definición de Firmino al final echó por tierra el gran trabajo defensivo que había hecho el Monterrey.
  • Rayados tuvo más ocasiones de gol que el Liverpool.
  • La afición hizo un gran trabajo desde las gradas.
  • Los Rayados controlaron a Mohamed Salah.
  • Ahora los Rayados van por el tercer lugar del Mundial de Clubes.

Ya pasó el Mundial de Clubes Qatar 2019 para los Rayados, a partir de ahora, la prioridad es la Final del Torneo Apertura 2019 contra el América.

Y por eso, el Monterrey tratará de que el grueso de sus titulares habituales regrese cuanto antes a la Ciudad para recuperarse.

Serían nueve jugadores los que vuelvan antes de tiempo: el portero Marcelo Barovero, los defensas César Montes, Nicolás Sánchez, Leonel Vangioni, los mediocampistas Carlos Rodríguez, Rodolfo Pizarro y Jesús Gallardo, así como los delanteros Dorlan Pabon y Vincent Janssen.

El director técnico Antonio Mohamed adelantó en la conferencia de prensa posterior al partido contra el Liverpool, que el partido ante el América era más importante que el duelo por el tercer lugar del Mundial contra Al Hilal.

"Sin menospreciar el partido que viene, nosotros tenemos que pensar en la Final de la Liga y tenemos que priorizar la mayor cantidad de futbolistas que lleguen ahí con descanso", comentó.

El reglamento de competencia de la FIFA no especifica nada sobre que lo que intenta hacer el Monterrey esté prohibido.

Hora de publicación: 17:36