Título femenil será regio de nuevo
Juan Carlos Jiménez México, Monterrey (08 diciembre 2020)
  • Rayadas no tuvo problemas para enfrentar al América ni en la ida ni en la vuelta.
    FOTOGALERIA23

La Liga MX Femenil definió ayer la sexta Final de su historia y por cuarta vez será Regia.

Si en varones el Clásico es entre América y Chivas, entre las mujeres el Clásico es Tigres Femenil contra Rayadas.

Por tercer año consecutivo la corona se quedará en la Ciudad, luego de que auriazules y albiazules despacharon anoche en Semifinales a Querétaro y América.

La serie se definirá por primera vez en el Estadio Universitario, porque las anteriores Finales Regias tuvieron su partido de vuelta en el Estadio BBVA, donde las felinas se alzaron dos veces con el título y las de casa una.

Para Tigres es una revancha, luego de perder el campeonato hace un año en cancha de las Rayadas.

Además para las felinas, es el reencuentro con el único equipo que las venció en el torneo y que además les quitó el invicto del Guardianes 2020, aquel triunfo de las albiazules 2-1 en la Jornada 16 en el Estadio Universitario.

Será la quinta Final al hilo para el cuadro felino en seis torneos que se han jugado del futbol femenil. El saldo es dos títulos y dos subcampeonatos.

La ida será en el "Gigante de Acero" el próximo viernes 11 de diciembre y la vuelta el lunes 14 en el Uni. Los días y horarios serán confirmados en las próximas horas.

El equipo de Roberto Medina fue el primer equipo en instalarse en la Final al vencer 2-0 a Gallos para un global de 4-0.

Stephany Mayor al minuto 13 y Natalia Gómez Junco al 64' marcaron el rumbo del triunfo felino; para "Fanny" fue su gol 18 entre Liga y Liguilla en 23 partidos como felina.

Por su parte, las Rayadas también cumplieron y vencieron 3-2 al América para definir la Semifinal con global 7-3.

Diana Evangelista abrió el marcador al 13', pero América empató a través de Jocelyn Oregel al 33'.

Para el complemento, las dirigidas por Héctor Becerra manejaron el partido y Evangelista logró su doblete al 64', para el 2-1; Cristina Burkenroad aumentó la ventaja al 83' y Dayana Cázares hizo más decorosa la derrota del América al 88'.

Rayadas llega a la Final como vigente campeón y con el plus de haber sido el único equipo que venció en el 2020 a Tigres Femenil.

Preparen el asador para la Final Regia 4-0.

Hora de publicación: 05:00