Superan Rayados primera prueba
Jesús Carvajal México, Monterrey (18 diciembre 2020)
  • Primer triunfo en la era Aguirre
    Rayados se impuso 2-1 a Venados en duelo de preparación, el primero del "Vasco" como DT de Monterrey.
  • Nico Sánchez marcó el primero de los dos goles.

Los Rayados superaron 2-1 a Venados de Mérida, equipo de la Liga de Expansión, en el primer ensayo futbolístico en la era de Javier Aguirre.

Con goles de Nicolás Sánchez y Maxi Meza, el Monterrey se impuso al equipo del sureste, en el duelo realizado en las instalaciones deportivas del Hotel Barceló, lugar en donde La Pandilla realiza su pretemporada.

El juego constó de tres tiempos de 30 minutos cada uno y en el mismo, el "Vasco" utilizó a 29 de los 31 jugadores que hicieron el viaje.

Sólo no vieron acción Rogelio Funes Mori, quien superó ya molestias musculares, pero debe recuperar sesiones de trabajo y el portero juvenil César Ramos.

El gol de Nico fue de cabeza en un tiro de esquina al minuto 23 del primer periodo y Maxi Meza anotó al 2' del segundo tiempo, en una triangulación con Éric Cantú y Vincent Janssen, quien falló un penal al 10' de este periodo.

Venados, equipo donde juega el ex Rayado Neri Cardozo, anotó vía pena máxima a través de Marco Rossello, en el tercer tiempo.

El primer cuadro de Aguirre fue con Hugo González en el arco, Edson Gutiérrez, Sergio Villarreal, Nicolás Sánchez y Sebastián Vegas en la defensa. Carlos Rodríguez, Jonathan González y Arturo González de medios y arriba Dorlan Pabon, Aké Loba y Avilés Hurtado.

El segundo once lo integraron el portero Luis Cárdenas; los defensas Stefan Medina, César Montes, Sebastián Vegas y Jesús Gallardo; los volantes Cantú, Matías Kranevitter y Celso Ortiz y más adelantados Meza y Miguel Layún y en punta Vincent Janssen.

En tanto que el tercer cuadro fue con el cancerbero Edson Reséndez; los zagueros Cantú, Villarreal, Gustavo Sánchez y Gallardo; los volantes Kaleth Hernández, Jaziel Martínez, Ángel Zapata y Jacobo Reyes y arriba Alfonso "Plátano" Alvarado.

El próximo partido de Rayados será el 23 de diciembre ante el Cancún FC, equipo también de la Liga de Expansión.

Hora de publicación: 18:48