Suma Pachuca primer triunfo en el torneo
Francisco Esquivel / Enviado México, Pachuca (01 febrero 2020)
  • El Pachuca ya sabe lo que es ganar en el torneo.
  • Los Tigres suman dos derrotas en igual número de juegos como visitantes.

A los Tuzos le sienta bien enfrentarse a las mejores plantillas del futbol mexicano y consiguió su primera victoria de la temporada luego de vencer a los Tigres 2-0.

Los felinos siguen achicándose cuando salen del Universitario, pues ya sumó par de descalabros en este Clausura 2020, que los han rezagado en la tabla, a diferencia de Pachuca, que después de igualar en la fecha 2 contra las Chivas, ahora salieron con los 3 puntos de casa.

Ante un público que le recordó a los de la UANL las finales perdidas del Invierno 2001 y Apertura 2003 con cánticos y globos en forma de estrellas, en relación a los campeonatos, mismos que soltaron al aire, los hidalguenses encontraron la llave en el complemento, cuando lograron meter en su campo al cuadro auriazul, para llevarse la victoria.

Pachuca tuvo la primera de gol con un remate desde los 11 pasos de Rubens Sambueza, tiro avalado por Diego Montaño luego de consultar el VAR, pero el argentino no pudo con Nahuel Guzmán que adivinó el tiro.

Para el complemento, los pupilos de Paulo Pezzolano se salvaron de una jugada clara de Nico López, quien tiró por un costado un balón que había quedado a modo en el área tras un mal rechace de la zaga.

El yerro motivó a los locales y minutos después encontraron el 1-0 de la mano de Colin Kazim Richards, uno de los más activos en el campo, quien selló con la testa un rechace de Nahuel a un fuerte remate de Franco Jara, quien ingresó de campo.

Los de la UANL se murieron de nada ante su público que llenó dos tercios de la cabecera visitante, pero que salió decepcionada desde el 78' cuando Erick Aguirre mandó a la base del poste un servicio raso que firmó el triunfo tuzo.

Pachuca llegó a 4 puntos, los mismos en los que se quedaron los Tigres.

Hora de publicación: 21:09