Se asegura un nuevo 'triplete' en Europa
Félix Zapata Portugal, Lisboa (19 agosto 2020)
  • Uno de los dos tendrá el 'triplete.

El Bayern Múnich se citó en la Final de la Champions League 2019-20 para chocar con el Paris Saint Germain y luchar no solo por la orejona, sino por un tripletede títulos, que no consigue ningún club desde la campaña 2014-15.

El Barcelona, goleado por el club bávaro en su camino a la Final en Lisboa, fue el último que logró ganar la Liga, la Copa de su país y el campeonato europeo, que ahora buscarán tanto el Bayern como el PSG.

En aquella ocasión, los blaugranas lograban por segunda vez en la historia un triplete, al llevarse la Liga desde una fecha antes que cerrara la temporada; venció al Athletic Club en la Copa del Rey y superó en la Champions a la Juventus, en Berlín, y que también buscaba el triplete.

Además de ellos, otros 6 clubes han logrado el triplete: el Celtic Glasgow; el Ajax, el PSV Eindhoven, el Manchester United, el Inter de Milán además del Bayern Múnich.

El club bávaro lo logró en la campaña 2012-13, la que fue su última conquista europea, en su más reciente aparición en una Final europea.

Ahora, llega tras lograr la Bundesliga y la Copa de Alemania; el campeonato teutón lo ganó con 82 puntos y una diferencia de 13 unidades sobre el Borussia Dortmund, mientras que en la Final copera superó al Bayer Leverkusen con un 4-2.

Por su parte, el Paris Saint Germain fue declarado monarca de la Ligue 1 tras la cancelación de la competencia debido a la pandemia de la Covid-19, con 68 unidades, 12 encima del Olympique de Marsella.

Además, el club parisino se llevó la Copa de Francia, en la que superó 1-0 al Saint Etienne.

Todo está listo para que el triplete vuelva a aparecer.

Hora de publicación: 17:16