Se aleja Pachuca de la Liguilla
Joani Cruz / Enviado México, Cd. de México (30 octubre 2019)
  • El Monterrey se llevó los tres puntos.

Pachuca cayó 3-2 ante Rayados, resultado que lo obligará a buscar toda la ayuda divina posible para meterse a la Liguilla del Apertura 2019.

Un milagro necesitan los Tuzos para ir a la fiesta grande, pero sobre todo mostrar otra cara, porque hoy Monterrey lo exhibió en el Estadio Hidalgo a puro balón parado y con Nicolás Sánchez como estandarte.

El conjunto regio fue mucha pieza para la escuadra de Martín Palermo, que evidenció los problemas que tienen sus jugadores para defender las jugadas a balón parado.

Tres tiros de esquina le bastaron al equipo de Antonio Mohamed para aniquilar a un rival directo por un boleto a la Liguilla. Apenas al 10', Nico aprovechó un mal rechace del arquero Rodrigo Rey, tras un saque de esquina, y disparó a las redes para marcar el 1-0.

Pachuca logró recuperarse al 27', cuando Victor Guzmán sacó un potente disparo tras un mal despeje de Miguel Layún, Marcelo Barovero atajó el tiro del "Pocho", pero en el rechace le dejó el balón a Raúl López quien no desperdició y empujó el esférico al arco.

Pese a la igualada, Rayados se mantuvo dominando el partido. Rodolfo Pizarro entró en más contacto con el balón y su incidencia ofensiva afectó positivamente para su equipo.

Al 42', Pizarro se coló por el segundo poste y tras una peinada de Cesár Montes, en otro nuevo tiro de esquina, el ex Tuzo le remató a Rodrigo Rey en la línea de gol para marcar el 2-1 de Rayados.

La segunda parte no cambió mucho, de hecho Monterrey apenas necesito ocho minutos para asegurarse el triunfo. Nico Sánchez, otra vez imponente al ataque, se elevó en otro saque de esquina y puso el tercero de los regios con un cabezazo.

Pachuca coqueteó con el empate en la recta final del partido, primero aprovechando la expulsión de John Stefan Medina, por doble amarilla, al 79', y posteriormente con el gol de Víctor Guzmán al 83', un potente disparo que valió el 3-2.

Monterrey se replegó, Pachuca atacó y le puso drama al final del partido, pero los de Antonio Mohamed escaparon con el triunfo. Pachuca con 18 unidades, se complicó su entrada a la Liguilla.