¡Se acabó el sueño! Elimina Philadelphia al Atlas
Citlalli Medina México, Guadalajara (12 abril 2023)
  • El Atlas no pudo con el Philadelphia Union en el Estadio Jalisco.
  • La Fiel no dejó de alentar, en busca del sueño internacional.

El sueño internacional del Atlas se esfumó. No hubo remontada ni noche histórica en el Estadio Jalisco, tras empatar 2-2 con el Philadelphia y caer 3-2 en el marcador global.

El cuadro rojinegro se quedó en la antesala de las Semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf en su primera participación. Y, probablemente, concluyó con esta eliminación el exitoso ciclo del Atlas Bicampeón.

La noche reclamaba héroes para la hazaña y Julián Quiñones los hizo soñar con el 1-0 al minuto 11. El colombiano tocó para Ozziel Herrera y el flamante seleccionado nacional le devolvió el esférico para entrar al área y colocar el balón pegado al poste.

Los ánimos en el Estadio Jalisco se enfriaron al minuto 28, cuando Jack McGlynn envió un centro frontal al área que remató Julián Carranza, con la complicidad defensiva del Atlas para entrar solo y marcar el 1-1.

Por el criterio del gol de visitante, Philadelphia ponía contra las cuerdas al equipo de Benjamín Mora. Pero bien lo decía el propio técnico rojinegro antes del partido: al Atlas le gusta el dolor y ese sufrimiento es parte de ellos.

El equipo generaba opciones de gol, pero Quiñones y Aldo Rocha dejaron escapar dos jugadas claras. La situación se invirtió y el Atlas se salvó de un segundo gol que pudo ser lapidario, cuando Mikael Uhre perdonó de manera increíble frente a la portería.

Cuando el primer tiempo se consumía, un desborde de Ozziel Herrera por sector derecho le permitió pisar la última zona y ponerle medio gol a Julio Furch, quien estuvo en el lugar exacto para empujar el balón a la red para el 2-1.

La obligación de ir por un gol más derivó en los espacios que dejó Atlas en el fondo y ahí Philadelphia dejó herido de muerte a los rojinegros, con el doblete de Carranza, al 77', para el 2-2.

En los minutos finales, Julián Quiñones falló un remate frente a la portería, que pudo mantener con vida al equipo. Los minutos transcurrieron y la esperanza de hacer historia en el plano internacional se apagó.

Al Atlas le resta en el semestre rescatar una clasificación a la Fase Final de la Liga MX por la vía del Repechaje en los tres enfrentamientos contra Pachuca, Necaxa y Atlético de San Luis.

Hora de publicación: 22:16