Remonta el León en casa ante Santos
CANCHA / Staff México, León (02 noviembre 2020)
  • Luis Montes comenzó la reacción de La Fiera.
  • David Ramírez sentenció las cosas en el Nou Camp con un disparo cruzado.

León está imparable. Tras darle la vuelta al marcador, venció 2-1 a Santos Laguna para reafirmarse como el líder general y unos de los favoritos para llevarse el título al llegar a 39 puntos, 12 victorias en la campaña y manteniendo el invicto en casa.

Santos salió a proponer y a buscar la victoria, complicando a los de casa, que los dejaron crecer en los primeros minutos.

Los pupilos de Guillermo Almada presionaron a lo largo de todo el terreno de juego, luego de varias rabietas de su entrenador que no podía dar crédito a las fallas de Josecarlos Van Rankin, Hugo Rodríguez y Walter Sandoval, por lo que los regaños estuvieron a la orden del día.

Julio Furch apareció al minuto 40 para capitalizar toda la propuesta que había venido realizando el equipo en la primera parte. El delantero del cuadro lagunero se tuvo confianza y mandó un fogonazo desde fuera del área para poner en ventaja a su equipo.

Antes de irse al descanso hubo un conato de bronca por una entrada sobre Jaime Barreiro de parte de Rodríguez; ambos jugadores fueron amonestados y el árbitro no concedió penal a favor del cuadro de casa, luego de una revisión del VAR.

El empate del León llegó al 52', tras una serie de disparos a la portería defendida por Carlos Acevedo, hasta que finalmente Luis "Chapo" Montes la prendió desde fuera del área para emparejar los cartones.

El cuadro de Nacho Ambriz fue más ofensivo en el complemento y su premió llegó al 71', con gol de José David Ramírez, quien hizo su primera anotación del torneo para darle la vuelta al marcador.

Al conjunto del bajío le bastó reacomodarse y volver con los pases por los costados para tomar el control del partido, dejando a los Guerreros sin balones.

Santos desaprovechó la oportunidad de subir en la clasificación general para ser local en la repesca y ahora le toca cerrar en casa frente al Mazatlán, mientras que la fiera visita al Toluca para llegar de manera inmejorable a la Liguilla.

Hora de publicación: 22:56