CANCHA / Staff Holanda, Amsterdam (23 octubre 2019)
  • Álvarez estuvo muy cerca de marcar.
  • El mexicano remató de cabeza pero la pelota fue al poste.
  • Michy fue el autor del único tanto del partido.

Con un gol de Michy Batshuayi al 86', Chelsea derrotó 1-0 al Ajax como visitante y con este resultado se colocó en el segundo lugar del Grupo H de la Champions League, de forma momentánea.

Edson Álvarez fue titular y disputó 88 minutos, tuvo un flojo desempeño en la primera mitad, pero para la segunda parte lució en mejor forma y estuvo cerca de anotar con un cabezazo.

Los primeros 45 minutos no entregaron un buen espectáculo, pero dentro de todo ello, Chelsea logró imponer condiciones gracias a Callum Hudson-Odoi y Mason Mount, quienes atacaron la banda izquierda del Ajax para generar peligro.

Las fallas defensivas en la salida y la dificultad del medio campo del Ajax para meterse en el ritmo del partido le abrió la puerta al Chelsea, que no supo aprovechar.

Ya para la segunda parte, Ajax fue más agresivo. Edson Álvarez estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo tras un tiro de esquina, pero el balón terminó en el poste para su mala fortuna.

Frank Lampard, DT del Chelsea, movió sus piezas para refrescar el ataque. Batshuayi y Christian Pulisic ingresaron a la cancha y justamente ellos generaron el gol del triunfo para los Blues.

Al 86', Pulisic desbordó a un rival por izquierda y sacó un centro raso, en el que apareció Batshuayi para conectar de zurda y así marcar el 1-0.

Ajax no pudo reaccionar y cedió puntos en casa, comprometiendo su clasificación a la próxima fase de la Champions. Tanto Chelsea como el conjunto holandés suman 6 puntos.

Hora de publicación: 14:10