• La cancha del Estadio Akron ha sido el escenario de grandes momentos para el Rebaño Sagrado.

El Estadio Akron, la casa de las Chivas en los últimos 10 años, ha sido el escenario de momentos inolvidables para la afición rojiblanca. Desde du inauguración hasta el actual Clausura 2020, sus fieles asisten cada 15 días para apoyar a su equipo.

Antes de suspender el Clausura 2020, el último partido frente al Monterrey se jugó el 14 de marzo a puerta cerrada y hoy sus tribunas aguardan el regreso de los chivahermanos.

Estos son algunos de los momentos más recordados en el inmueble del Rebaño:

INAUGURACIÓN DE ENSUEÑO

30 de julio de 2010

El partido inaugural en el Estadio Akron fue un duelo amistoso contra uno de los clubes más importantes del mundo: el Manchester United, equipo que había adquirido al canterano Javier "Chicharito" Hernández. El delantero jugó medio tiempo con cada equipo y el Guadalajara se quedó con el triunfo al vencer 3-2.

Por Chivas anotó Hernández, Adolfo "Bofo" Bautista y Héctor Reynoso, Cris Smalling y Nani por los ingleses.

LIBERTADORES

11 de agosto de 2010

El primer gran evento oficial que vivió el Estadio Akron fue la Final de Ida de la Copa Libertadores. El Rebaño enfrentó al conjunto brasileño Internacional. Los visitantes se llevaron la ventaja de 1-2 y en el de vuelta lo ganaron 3-2 para coronarse a nivel continental.

Las Chivas, al igual que el Cruz Azul, son los equipos que han llegado más lejos en el torneo libertador donde ya no participan los clubes mexicanos.

MUNDIALISTA

Junio a julio de 2011

El Estadio Akron fue sede del Campeonato Mundial Sub 17 donde se disputaron los partidos del Grupo F que tenía a Brasil como cabeza de grupo.

La conexión histórica de Guadalajara con la Selección Brasileña se hizo presente en el camino mundialista, donde avanzaron hasta las Semifinales y cayeron ante Uruguay, el rival de México en la Final.

PANAMERICANO

Octubre de 2011

El Estadio Akron albergó las ceremonias de inauguración y clausura de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, además de los encuentros de futbol donde la Selección Nacional ganó la medalla de oro al vencer 1-0 a Argentina en la Final.

DOBLETE

2017

Las Chivas consiguieron el 'doblete' en el Clausura 2017 y alzaron ambos títulos de Liga y Copa MX en condición de local. El torneo local lo ganaron frente a los Tigres con un marcador global de 4-3 en la Final. Mientras que en el torneo copero, vencieron en tanda de penales al Morelia.

CAMPEONES DE LA CONCACAF

25 de abril de 2018

El último título que ha festejado el equipo en casa es el certamen internacional de la Liga de Campeones de la Concacaf frente al Toronto FC. El equipo de Matías Almeyda ganó 4-2 en penales y obtuvo su pase al Mundial de Clubes.

Hora de publicación: 17:43