Iguala Real Betis ante el Villarreal en casa
CANCHA / Staff España, Sevilla (13 diciembre 2020)
  • El Villarreal sacó un punto del Benito Villamarín.

Goles tempraneros, ese fue el ingrediente del 1-1 entre el Betis y el Villarreal en el Benito Villamarín.

El Submarino Amarillo se adelantó apenas al 5', tras un cabezazo de Pau Torres en un tiro de esquina. Le ganó la marca al mexicano Andrés Guardado, quien salió tras el primer tiempo, por Cristian Tello.

Los visitantes pudieron incrementar con un remate de Gerard Moreno, quien llegó muy forzado al centro, pero también se salvaron en un remate de Aitor Ruibal, gracias a la excelente intervención del guardameta Sergio Asenjo.

Un partido muy accidentado en el primer tiempo, pero que tuvo más dinamismo en el complemento, en el que Aitor Ruibal cazó un rebote a la altura de la media luna e impactó el balón de volea, preámbulo al golazo que firmó: la pelota se incrustó en el ángulo superior izquierdo, con el portero como mero espectador.

El Betis fue un equipo más propositivo en el segundo tiempo. El técnico Manuel Pellegrini entendió que requería ajustar para inclinar la cancha ante un rival que se había sentido muy cómodo. El ingreso de Tello por el mexicano Guardado le inyectó dinamismo. Hacia el final del partido quedó clara la declaración de intenciones, con el ingreso también de Joaquín.

El ex americanista Guido Rodríguez había sido uno de los heridos en el primer tiempo. Al 64' se ganó una amonestación de manera absurda al reventar el balón a las gradas, en desaprobación a la falta que le marcó el silbante que, por cierto, sí era infracción,

El Villarreal tiene 22 puntos tras 13 partidos y está en los primeros lugares de la clasificación, mientras que el Betis llegó a 16, insuficientes para salir de media tabla.

Al final, Pau Torres admitió que no se van con los tres puntos debido a un balón que no lograron rechazar.

"Nos hemos conseguido adelantar, la primera parte igualada, un poco loca con las lesiones, perdimos los puntos en un rechace que debíamos controlar, teníamos ganas de ganar, pero los empates son parte del camino (cuarto consecutivo). Preferiría no marcar, pero haber ganado el partido ", dio Pau Torres, autor del gol del Villarreal", a Sky.

Hora de publicación: 11:25