Fracasa Sub 22 en los Panamericanos
CANCHA / Staff Perú, Lima (07 agosto 2019)
  • Honduras peleará por el oro Panamericano.
  • La Sub 22 buscará el bronce.

El Tricolor cayó en exceso de confianza, pensaron que con un gol tenían suficiente para avanzar a la Final Panamericana, pero Honduras vino de atrás, empató el encuentro 1-1 a 10 minutos del Final, forzó el alargue y en tiempos extra se impuso a México 4-2 para ir a pelar por el oro en la justa continental.

El cuadro nacional terminó con 9 hombres tras dos expulsiones en el segundo tiempo extra y luego desde los once pasos no tuvieron ni el temple ni la técnica adecuada para imponer condiciones. Fallaron Ismael Govea y Pablo López, mientras que los catrachos metieron todos los penales anotando: Douglas Martínez, Darixon Vuelto, Alejandro Reyes y Denil Maldonado.

Del cuadro nacional sólo pudieron convertir Johan Vázquez y Óscar Macias.

México inició proponiendo y buscando imponer condiciones desde la primera mitad, y el infortunio tocó la puerta del Tricolor al minuto 9 cuando tuvo que ingresar Kevin Álvarez para sustituir a Aldo Cruz, quien salió lesionado.

Marcel Ruiz fue uno de los más peligrosos, buscando anidar el esférico sin suerte.

Francisco Venegas comenzó a intentar disparos desde fuera del área y al 40', desde media cancha mandó un trallazo para vencer al arquero, anotando el 1-0, con un golazo que cimbró el estadio.

La anotación fue más de iniciativa personal que una jugada en conjunto, pero al final el equipo se fue arriba en el marcador, manejando el momento anímico.

Al Tricolor le faltó meter una segunda anotación iniciando el complemento, porque después se fueron conformando y pensando que con un gol les iba a alcanzar para meterse a la Final.

Honduras empató el encuentro al minuto 79 por conducto de Alejandro Reyes, quien mandó el cotejo al alargue en medio de la molestia del técnico, Jaime Lozano.

Ambos equipos enfrentaron los tiempos extra visiblemente cansados y en medio de la polémica arbitral.

Al minuto 100 se fue expulsado Ricky Zapata por acumulación de tarjetas, dejando a Honduras con 10 hombres, sin embargo el cuadro nacional no pudo aprovechar la superioridad numérica.

El árbitro paraguayo, Ulises Mereles fue implacable con las tarjetas y al 110 mandó a Jesús Godínez a las regaderas por una falta que no existió y tres minutos después también echó a Brayton Vázquez dejando al conjunto Tricolor con 9.

Luego de la derrota, la Selección Nacional tendrá que ir a pelear por el bronce con el que resulte perdedor del encuentro entre Argentina y Uruguay.

Hora de publicación: 20:23