Deja Tri ir triunfo con Panamá
Juan Raúl Rivera México, Guadalajara (29 julio 2019)
  • La Selección no pudo descifrar el cerrojo defensivo panameño.
  • during the game Panama vs Mexico, corre e Julio de 2019.

Con un penal fallado al minuto 93 por Jesús Godínez, la Selección Mexicana Sub 22 empató 0-0 ante Panamá en su debut en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Durante todo el partido se mantuvo una constante: México buscando por dónde, eso sí, nublado en cuanto a la riqueza de jugadas ofensivas; y, Panamá reventando todo lo que llegaba a su área, de vez en cuando quiso atacar, pero su cometido era la igualada sin goles, y lo lograron.

El rostro del técnico Jaime Lozano lo decía todo: desesperación al máximo, en muchas ocasiones, volteó a ver su reloj. A este Tri Panamericano le faltaron ideas para superar a los panameños, que lucieron hasta con ocho, nueve jugadores dentro de su área en algunas jugadas.

Una de las jugadas más claras, además del penal, fue antes de que culminara el primer tiempo, cuando Godínez estrelló un remate en el travesaño, tras una serie de rebotes.

Sin duda, el debut no es alentador para la escuadra mexicana, pues en el presupuesto estaba la victoria, pero no hubo variantes. Carecieron de creatividad.

Sobre la hora, un dudoso penal parecía darle a México la posibilidad del triunfo, pero el mismo Godínez erró su disparo.

Ahora, los mexicanos están obligados a ganarle el jueves al combinado de Argentina, de lo contrario complicarían en demasía su acceso a la siguiente ronda.

Hay que recordar que México siempre aparece en el medallero desde 1991.

Hora de publicación: 12:11