Juan Carlos Jiménez México, Monterrey (30 agosto 2020)
  • El marfileño Aké Loba suplió de gran forma a Vincent Janssen en el ataque.
    FOTOGALERIA17
  • Así celebró Loba su primer tanto del partido.
  • Rogelio Funes Mori tuvo dos ocasiones claras en el primer tiempo que no pudo concretar.
  • Darío Lezcano había adelantado a los visitantes apenas al minuto 26.

Aké Loba le hizo un homenaje a su titularidad y con un doblete suyo los Rayados vencieron 2-1 a Juárez para ligar triunfos por primera vez en el año y ya son cuartos en la general.

El Monterrey repitió la victoria, pero no el funcionamiento de la semana pasada en el triunfo sobre el América, por eso fue un partido sufrido en el que primero tuvo que venir de atrás y luego aguantar el marcador en los minutos finales.

Tras un primer tiempo perdido en el que fue testigo de las fallas de Rogelio Funes Mori, su dupla de ataque, Loba saltó las críticas que se le venían y puso pecho a las balas para darle vuelta al marcador.

El marfileño estuvo atento a la cita de gol para rematar de palomita un balón que Funes Mori intentó ganchar tras centro de Jesús Gallardo y para empujar de pechito un córner peinado por César Montes.

Loba aprovechó para festejar con la señal de Wakanda Forever y como pantera negra, en homenaje al actor Chadwick Boseman, recién fallecido, protagonista de la película Black Panther.

Así se aclaraba un partido que se había complicado en la primera parte cuando los de Juárez se pusieron bravos al irse al frente en el marcador con un remate de Darío Lezcano, ante la pasividad de César Montes y Stefan Medina.

Ya son 19 duelos consecutivos en los que la defensa de Rayados no puede colgar el cero y la ofensiva también falló, pues el gol se negaba a pesar de registrar seis tiros a gol, dos de ellos estrellados por Funes Mori en el poste.

La contundencia llegaría hasta el segundo tiempo, pero también el sufrimiento después de ponerse arriba 2-1.

Del banquillo, Mohamed ajustó su mediocampo con el ingreso de Matías Kranevitter, Miguel Layún, Maxi Meza y Jonathan González y logró cerrar el juego con algunos apuros.

Maxi pudo hacer un golazo, pero su remate pegó en el poste y se paseó por la línea de gol. Enseguida vino un despeje largo y una escapada de los fronterizos que fue frenada por Sebastián Vegas.

El partido era de ida y vuelta, el portero Hugo González era exigido, pero respondió con solvencia.

Y en la última jugada, Bravos pudo empatar, de no ser por Montes que puso eso que piden sus aficionados con cánticos, al ponerse firme ante un trallazo que se estrelló en sus partes nobles.

Hora de publicación: 23:07