Da Gabriel Jesús victoria al City
EFE Inglaterra, Leicester (22 febrero 2020)
  • Gabriel Jesús marcó el gol del triunfo.

Un gol de Gabriel Jesús a diez minutos del final dio la victoria al Manchester City 1-0 sobre el Leicester por la Premier League.

La victoria sirve al City para asentarse en la tabla como segundo clasificado. Aleja ahora en siete puntos al Leicester, tercero en la tabla y que acumula ya tres partidos sin ganar. El campeón, no obstante, está a diecinueve puntos del liderato que ostenta el Liverpool.

No hizo reservas en su once Pep Guardiola a pesar de la cita del miércoles contra el Real Madrid por la Champions League. Solo cuenta con las bajas de Leroy Sané y de Raheem Sterling el técnico español, que dejó a David Silva, tocado tras el duelo contra el West Ham, entre los suplentes.

La amenaza inicial del Leicester fue un simple amago. El dominio pasó al cuadro visitante después de que Jamie Vardy rematara al poste izquierdo a los ocho minutos.

El atacante inglés, un islote en la punta del conjunto de Brendan Rodgers, fue el único que inquietó a al City, que pudo marcar en varias ocasiones. Primero, a renglón seguido de la de Vardy, de Riyad Mahrez, deshecha ya por Kasper Schmeichel.

Más tarde el portero danés frustró un intento de Ilkay Gundogan tras un saque de esquina. El meta sostuvo al conjunto de Rodgers, en manos de su rival y solo pendiente de cualquier pérdida de balón que animara a sus jugadores a ejecutar el contraataque.

El Manchester City acentuó su dominio tras el descanso. A la hora de partido tuvo el equipo de Guardiola su mejor ocasión cuando un disparo de Gundogan dio en una mano de Dennis Praet, dentro del área y fue, advertida por el VAR. Lanzó el penalti Sergio Agüero y detuvo Schmeichel.

Guardiola optó por retirar a Agüero en el cuarto de hora final y dio entrada a Gabriel Jesús. El cambio surtió efecto enseguida. Solo necesitó el atacante tres minutos. Ryad Mahrez, en la media luna y rodeado de contrarios, envió la pelota al brasileño, que encaró en solitario a Schmeichel y llevó el balón a la red.

Hora de publicación: 13:42