Cuestan caro errores a Chivas en Clásico femenil
Citlalli Medina México, Guadalajara (16 noviembre 2020)
  • Las Rojiblancas tienen apenas dos derrotas en el torneo, la anterior fue en el otro Clásico, contra Atlas.
  • Un par de anotaciones de de Daniela Espinosa sellaron el triunfo azulcrema.

El Clásico Nacional femenil se pintó de azulcrema.

Las Rojiblancas fueron víctimas de sus errores y cayeron 2-0 en casa frente al América con un doblete de Daniela Espinosa.

Chivas femenil no contó en la cancha con su director técnico Édgar Mejía, quien presentó fiebre en la noche anterior y fue aislado por precaución. Además, las tapatías sufrieron la ausencia de su goleadora Alicia Cervantes, a quien extrañaron en el ataque.

Michelle González cometió un penal en el primer tiempo y la capitana americanista Espinosa lo cambió por gol desde los once pasos al 26'.

Dos minutos después llegó la segunda anotación de la misma autora al aprovechar el error de Blanca Félix en la salida. Espinosa presionó en su salida y la portera terminó por estrellar su despeje en la rival. La azulcrema robó el balón, eludió a la guardameta y definió para el 2-0.

Las locales mantuvieron la posesión del balón y en el segundo tiempo atacaron con insistencia. A balón parado lograron acercarse en el marcador con la anotación de tiro libre de María Sánchez al 77'.

El tiempo y los tiros de a puerta fueron insuficientes y se consumó la derrota rojiblanca ante el acérrimo rival.

Fue el segundo partido que pierde Chivas femenil en el torneo Guardianes 2020. En 16 jornadas, las derrotas han sido en los Clásicos contra Atlas y el América.

En la siguiente jornada, Chivas cerrará la fase regular contra las Tigres en el Estadio Universitario; mientras que el América femenil hará lo propio frente a las Tuzas.

Hora de publicación: 21:09