EFE Hungría, Budapest (03 agosto 2019)
  • El holandés firmó su primera pole position en F1.
  • El Red Bull de Max fue más rápido que los dos Mercedes.
  • El mexicano arrancará en la penúltima fila.
  • Max Verstappen tuvo una vuelta casi perfecta la clasificación para el Gran Premio de Fórmula Uno de Hungría y se llevó la pole position.
  • El mexicano Sergio Pérez tuvo una mala sesión, por lo que largará desde el sitio 17 de la parrilla.
  • El piloto holandés de Red Bull fijó un récord para la pista con 1 minuto, 14.958 segundos y lo batió de nuevo con 1:14.572, para la primera pole de su carrera.
  • Fue otro impulso para el conductor de 21 años, quien ha ganado dos de las últimas tres carreras para meterse en la contienda por el título.
  • Valtteri Bottas (izquierda) se calificó segundo, delante de su compañero de Mercedes Lewis Hamilton.
  • Hamilton, el cinco veces campeón, buscaba su pole 88 y séptima en el circuito Hungaroring.
  • Charles Leclerc, de Ferrari, fue cuarto, delante de su compañero Sebastian Vettel.
  • Los Ferrari fueron los más veloces en la primera parte de las clasificatorias, pero perdieron el paso.
  • Hamilton encabeza el campeonato con 41 puntos.

El holandés Max Verstappen (Red Bull), que el pasado domingo ganó en Alemania, saldrá primero este domingo en el Gran Premio de Hungría, el duodécimo del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito de Hungaroring, donde el mexicano Sergio Pérez arrancará en la posición 17.

Verstappen firmó la primera 'pole' de su carrera en F1 con récord de pista, al cubrir los 4 mil 381 metros del circuito de las afueras de Budapest en un minuto, 14 segundos y 572 milésimas, 18 menos que el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), que saldrá junto al holandés desde la primera fila; por delante de su compañero ingles Lewis Hamilton, líder destacado del Mundial -tercero en la calificación-, y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que lo harán desde la segunda.

"Era lo único que me faltaba, estoy muy contento. El coche ha ido muy bien durante todo el fin de semana y me alegro también por el equipo, que ha estado sensacional", comentó Verstappen.

"Estoy muy feliz, pero aún queda la carrera, que es lo más importante", declaró Max poco después de bajarse de su monoplaza, en Hungaroring.

Por su parte, 'Checo' tuvo una participación para el olvido, al igual que su coequipero Lance Stroll. El mexicano fue eliminado en la Q1 y saldrá 17, mientras que Stroll tendrá el lugar 19 de arranque.

Hora de publicación: 09:44