• El América dejó ir la ventaja por una pena máxima.
  • Las Águilas están en zona de Liguilla, los Rayados no.
  • Ahí puso Dorlan Pabon el balón tras cobrar el penalti.
  • La Liguilla se ve lejos
    Rayados empató 1-1 con el América y el sueño de la Liguilla se alejó todavía más.

El Monterrey se alejó de la Liguilla quizá de manera definitiva.

Los Rayados dejaron escapar dos puntos más en el Estadio BBVA Bancomer tras empatar 1-1 contra el América y siguen fuera de zona de Liguilla con sólo cinco fechas por jugar.

El "Gigante de Acero" ha dejado de ser una fortaleza para el equipo dirigido por Antonio Mohamed, porque a pesar de que sólo han perdido un partido de Liga ahí desde su inauguración, anoche acumularon su cuarto empate del Apertura 2016.

Los albiazules sólo han ganado uno de sus últimos siete partidos del torneo local y llegarán a la Fecha FIFA con 14 puntos en 12 jornadas. La clasificación será posible sólo con un cierre perfecto.

Los Rayados no pudieron vencer al América a pesar de tener todo a favor para conseguirlo. Como el Puebla, Cruz Azul y Tijuana, las Águilas se fueron vivas de suelo regio.

Mohamed aseguró previo al partido que el Monterrey depende de la contundencia y anoche la portería se le volvió a cerrar a los regios.

Por si fuera poco, los Rayados tuvieron que venir de atrás porque Silvio Romero marcó el 1-0 a los 15 minutos aprovechando un pase de Oribe Peralta y que el árbitro asistente Alberto Morín no señaló el fuera de lugar.

No pasó mucho tiempo antes de que el árbitro central, Paul Enrique Delgadillo, marcara un penalti por una falta de Rubens Sambueza sobre Dorlan Pabon, que el colombiano convirtió en el 1-1 a los 26'.

El partido que había estado dominado por el América, se niveló en el marcador y también en el trámite hasta que, en el segundo tiempo, los locales tomaron por completo la iniciativa.

El Monterrey gozó de oportunidades suficientes para marcar el gol de la diferencia. Yimmi Chará estrelló un disparo en el poste, mientras que un cañonazo de Pabon fue rechazado por el portero Moisés Muñoz. A pesar de jugar todo el segundo tiempo en campo rival, el gol no cayó.

El egoísmo de Carlos Sánchez privó de otra buena oportunidad a los Rayados, porque eligió disparar a pesar de no tener ángulo sobre ceder el balón a Rogelio Funes Mori, quien esperaba el pase de frente a la portería a la altura del manchón del penalti.

En su segundo partido de Liga al frente del América, el argentino Ricardo Volpe fue acomodando a su equipo para no perder. Hizo cambios dedicados a soportar los embates regios.

Mohamed lo fue obligando a ello, sobre todo en los últimos 15 minutos, cuando metió a Alberth Elis, Edwin Cardona y Aldo De Nigris. El "Turco" se la jugó con todo lo que tenía disponible, pero los albiazules se quedaron cortos, otra vez.

El punto no tiene al Monterrey matemáticamente eliminado, pero la distancia que lo separa de la Liguilla es mucho más grande que lo que refleja la tabla general.

Hora de publicación: 20:54