Queda De Santos sexto en disco F51/52
Notimex Brasil, Río de Janeiro (08 septiembre 2016)
  • De Santos peleó hasta el final las medallas.

El mexicano Erik Alejandro de Santos finalizó en la sexta posición en la prueba de lanzamiento de disco categoría F51/52, en la que el lituano Aigars Apinis ganó la medalla de oro en los Juegos Paralímpicos Río 2016.

De Santos Espinosa concluyó en la sexta posición gracias a su mejor registro que fue de 15.96 metros, en una prueba que reunió a siete participantes en el Estadio Olímpico.

Apinis se llevó la victoria con 20.83 metros, lo que significa también la mejor marca del año en la prueba y su categoría, para dejar en segundo lugar al polaco Robert Jachimowicz, con 19.10, y en tercero al croata Velimir Sandor con 18.24.

Eliminan a Diego López

El nadador mexicano Diego López quedó eliminado en la prueba de los 200 metros libres S5, en lo que fue su debut de los Juegos Paralímpicos Río 2016, a la espera de mejorar su actuación en tres modalidades más en las que le resta participar.

El veracruzano compitió en el primer heat eliminatorio y firmó un tiempo de 2:59.82 minutos para situarse en el cuarto puesto, sitio y lapso que no le permitieron avanzar a la gran final por la disputa de medallas.

En la clasificación general, López Díaz registró el décimo mejor tiempo entre los 13 competidores de esta prueba. La segunda prueba preliminar fue la más disputada ya que aportó cinco mejores tiempos para la gran final.

El nadador tricolor buscará tomar revancha en estos sus primeros Juegos Paralímpicos, cuando compita en las modalidades de los 100 libres y los 50 metros dorso.

Clasifican a Semis

Las mexicana Daniela Eugenia Velasco y Ana Isabel Tavera clasificaron a la semifinal de los 1500 metros planos, categoría T12/13, del torneo de atletismo de los Juegos Paralímpicos Río 2016.

Velasco Maldonado aseguró su pase a la siguiente ronda al quedar en segundo lugar del primer heat eliminatorio, con registro de 4:56.74 minutos, por debajo de la tunecina Najah Chouaya, quien marcó 4:52.32.

Tavera González aseguró su lugar en la fase semifinal como uno de los mejores tiempos registrados en esta ronda eliminatoria, al marcar 4:58.83 minutos, para un quinto sitio en su heat, que fue el segundo en desarrollarse.

Sigue soñando

El atleta mexicano Jorge González mantuvo vivas sus aspiraciones de obtener medalla en la prueba de atletismo de los 400 metros masculino T12, al colocarse en las semifinales dentro de los Juegos Paralímpicos Río 2016.

De manera ajustada, Jorge Benjamín González Sauceda avanzó a la antesala por la disputada de medallas gracias a que dominó su heat eliminatorio en la pista del Estadio Olímpico con un tiempo de 52.62 segundos.

Si bien dicho registro fue el undécimo mejor de la clasificación general, el hecho de colocarse primero en su ronda le permitió a González Sauceda acceder a la semifinal, para continuar con el deseo de repetir o mejorar la presea de bronce lograda en Londres 2012.

En esta misma prueba de los 400 metros masculino T12, Jesús Manuel Martínez Valles quedó eliminado de los Paralímpicos al situarse cuarto en su heat eliminatorio con un tiempo de 51.10 segundos. La tarde de este jueves se disputará la semifinal y mañana la gran final.

Hora de publicación: 12:49