• Gignac definió de gran manera para el segundo gol de los Tigres.
    FOTOGALERIA15
  • Ibarra (izq.) se fue expulsado antes del medio tiempo.
  • Aquino es felicitado tras su gran anotación.

América vio terminada la perfección que presumía en el Apertura 2016.

Las Águilas cayeron 3-0 ante Tigres en el Estadio Azteca, tropiezo que cortó las dos victorias que tenían en la Liga y el otro par en la Copa.

La sorpresa por el descalabro vino desde que el cuadro regio mostró una cara ofensiva, contraria a la que se le etiqueta a su técnico Ricardo Ferretti.

Incluso, ni siquiera al ir arriba en el marcador los universitarios replegaron líneas, postura que también se alimentó por la expulsión de Renato Ibarra en el cierre del primer tiempo.

El equipo de Ignacio Ambriz tampoco dio un mal juego en general, se rescata el regreso de Osvaldo Martínez y un tiro al poste que estrelló en el arranque del duelo, así como la ambición ofensiva de Silvio Romero, suplente de Oribe Peralta.

Sin embargo al momento de definir fue Tigres quien tuvo la mira más afinada, para muestra el primer tanto obra de Javier Aquino.

Corría el minuto 38' cuando el volante auriazul tomó un centro pasado en la banda izquierda y, tras acomodarse, mandó lo que en un inicio parecía un pase, pero el efecto del disparo terminó por meter el balón a las redes, dejando a Hugo González inmóvil.

El portero azulcrema se quitó en cierta medida la espina al salvar el segundo gol tres minutos después, primero al parar un tiro libre de Juninho y de inmediato el contrarremate de Ismael Sosa.

El 1-0 en contra no era tan mala renta para las Águilas, sin embargo Ibarra le dio un codazo a Juninho y se ganó la tarjeta roja, variante que pesó más al compromiso.

Ya con un jugador de más en el campo Tigres se vio más ofensivo y con ello tocó otra vez el arco, aunque en el travesaño, con un disparo de Sosa al 55'.

La suerte para el local no fue tanta cinco minutos después, cuando André-Pierre Gignac terminó una ofensiva con un balón elevado a la salida de González.

El mismo francés comandó otro ataque al 75' que pudo ser el tercer tanto, pero Sosa no pudo cerrar el servicio a segundo poste.

América también acarició el descuento con un tiro al marco de Romero al 76', pero al final fueron los regios quienes tocaron las redes otra vez, por medio del "Chuco" y ya en el tiempo agregado.

El 3-0 agrandó la primera mancha en el torneo centenario del América, que debe reflexionar sobre lo ocurrido si no quiere caer en los mismos errores ante Veracruz la fecha entrante.

Hora de publicación: 23:00