Tiran el triunfo
Fernando Vanegas México, Monterrey (16 julio 2016)
  • La expulsión de Edwin Cardona fue determinante para el resultado final.
    FOTOGALERIA41
  • Carlos Sánchez se molestó porque Dorlan Pabon le quitó el balón para ejecutar el penalti.
  • Pabon cobró el penal con un potente tiro cruzado.
  • Alexander Domínguez hizo su presentación en la portería del Monterrey.
  • Le sacan empate a Rayados
    Monterrey ganaba, pero la expulsión de Cardona complica el juego y Puebla saca el empate 1-1.

A Edwin Cardona lo metieron a un partido que el Monterrey estaba ganando y tenía controlado, pero en cuestión de minutos se descompuso y todo a raíz de su expulsión para echar a perder el debut albiazul en el Apertura 2016.

El colombiano entró a los 60 y a los 66 dejó con 10 hombres a los Rayados por intentar darle un cabezazo al mediocampista del Puebla, Patricio Araujo.

De pronto la inercia del juego cambió y a los 72', el Puebla encontró el gol del empate para robar un punto del Estadio BBVA Bancomer en el arranque de la Liga MX.

Al Monterrey se la pusieron fácil, no se había tenido que emplear a fondo para tomar ventaja, pero la irresponsable acción de Cardona lo tiró todo por la borda.

Los Rayados empezaron ganando gracias a que Dorlan Pabon acertó un penalti antes de que se cumplieran 10 minutos en el juego y eso le allanó el camino.

A partir de ahí se dedicó principalmente a controlar al impetuoso conjunto de La Franja.

El Monterrey no necesitó de tener la pelota demasiado tiempo, pegó cuando tuvo la oportunidad y eso lo tenía cómodo dentro del campo.

Al Puebla le faltaron ideas, no tradujo su mayor tiempo de posesión de la pelota en ocasiones de gol en todo el primer tiempo.

No es algo que le haya gustado al director técnico Antonio Mohamed, quien pedía mayor intensidad a sus jugadores desde la banca.

Eso se notó para el segundo tiempo en el que Monterrey empezó a tener mayor dominio del juego y pasó a tener la pelota en campo rival.

Entonces, Mohamed metió a Rogelio Funes Mori y a Cardona para poner un equipo que lucía ofensivo porque se mantuvieron Alfonso González y Dorlan Pabon.

El "Turco" buscaba liquidar el juego aprovechando el momento, pero en una jugada todo cambió.

Antes de que Cardona pudiera generar alguna ocasión de peligro, tuvo un encontronazo con Araujo y reaccionó tirándole un cabezazo. No dudó el árbitro Adonai Escobedo y lo echó.

El Puebla no había creado alguna jugada de gol, apenas se había acercado en una jugada a balón parado que el portero ecuatoriano Alexander Domínguez atajó, mientras Jonathan Orozco alentaba desde la tribuna junto a La Adicción.

Pero al tener un hombre más, el Puebla fue por el punto y lo consiguió pese a los pocos riesgos que asumió el director técnico debutante Ricardo Valiño.

A los 72', Pedro Alexis Canelo puso el 1-1 a pase de Carlos Gutiérrez.

El torneo pasado, el Monterrey se quedó con 10 hombres y rescató el triunfo, incluso cuando una ocasión el expulsado fue el mismo Cardona, pero esta vez no fue posible.

González tuvo su oportunidad, pero disparó a un costado y luego Campestrini hizo un atajadón para robarle un gol a Funes Mori.

La decepción se apoderó de los 48 mil 71 espectadores en el "Gigante de Acero" que llegaron con la esperanza de iniciar el torneo con un triunfo, pero vieron otro 1-1 y con Cardona como villano.

Hora de publicación: 20:51