Logran Águilas cuarta victoria seguida
CANCHA / STAFF México, Chiapas (02 abril 2016)
  • Darwin Quintero mostró que vive su mejor momento con el América.
  • Darío Benedetto reapareció tras su lesión.

América hilvanó su cuarta victoria en la Liga MX para ponerse muy cerca de la Fase Final tras derrotar 2-0 a un decaído Jaguares y ya se colocó como sublíder del torneo.

Las Águilas tuvieron varias bajas y no fue uno de los cotejos más brillantes que hayan tenido con el juego de conjunto, pero a nivel individual Darwin Quintero demostró que su repunte no ha sido obra de la casualidad y se convirtió en el hombre clave para darle forma a la victoria.

El colombiano generó el penal con el que se fueron arriba al minuto 30 y que cobró de manera magistral Oribe Peralta, quien luego al 62' clavó el segundo, cuando en la banca el técnico Ignacio Ambriz ya estaba desesperado porque el equipo no tenía la profundidad requerida.

El capitán Rubens Sambueza tuvo que entrar a darle otro rostro a las Águilas en los últimos 25 minutos, pero ya no hubo necesidad de que se prodigara a fondo, con su futbol talentoso, para que el cuadro visitante se ensañara más con un rival que parecía muerto en vida.

Anímica y físicamente se le vio mermado al cuadro chiapaneco, los últimos 15 minutos se les notó la forma en que bajaron el ritmo, pues el paro de actividades que hicieron por dos días terminó por cobrarles factura.

Desde el primer tiempo, la baja de Avilés Hurtado por lesión también los mermó. De nada sirvieron los ajustes del técnico Ricardo La Volpe porque en la cancha sus hombres no mostraron el ánimo requerido para encarar un encuentro de esta magnitud, contra un equipo sobrado en plantel y calidad.

Oribe también tuvo una buena noche, llegó a ocho goles en su cuenta personal, siguiendo muy de cerca a líder André-Pierre Gignac, quien sólo le saca una diana de ventaja.

El triunfo llegó en un momento inmejorable, con un América que necesitaba de este envión para llegar fortalecido al partido de vuelta de la Semifinal de la Conchampions, que disputará el próximo martes contra Santos.

Ahora no hubo polémica, La Volpe esperó a que casi arrancara el encuentro para salir y fue hasta el final cuando se saludó con Ambriz, sin embargo, algo habrá que cambiar en esta cábala, porque Jaguares no anda nada bien, ya que suma 6 derrotas y cayó hasta la posición 15.

Hora de publicación: 22:54