Reacciona América tarde ante Tigres
CANCHA / STAFF Estados Unidos, Houston (26 marzo 2016)
  • Oribe Peralta encabezó la reacción de los suyos.

El encuentro entre Águilas y Tigres no tuvo nada de amistoso.

El cuadro regio se impuso 3-2 al América, en un duelo donde los felinos pusieron el buen futbol en la primera parte y los azulcrema reaccionaron en el complemento.

Tal y como lo hicieron en el encuentro más reciente, celebrado en la fase regular la del torneo de Liga MX, en la cancha los felinos fueron los mandones, al menos los primeros 45 minutos.

El conjunto azulcrema saltó a la cancha a cumplir, sin ponerle el ritmo y la intensidad requerida, lo cual fue bien aprovechado por los rivales.

El primero gol de Tigres no tardó en caer al minuto 7, por conducto de Fernando Fernández, quien hizo trizas a la zaga azulcrema.

Los pupilos de Nacho Ambriz no pudieron recuperarse, a pesar de que estaban jugando con una base importante de titulares.

Desapareció la magia de Rubens Sambueza y los desbordes por las bandas, mientras que los regios trabajaron en espacios cortos, ganando balones al por mayor.

Héctor Mancilla clavó el 2-0 al minuto 19 y fue hasta entonces cuando se vio la molestia reflejada en los integrantes azulcrema.

Intentaron rearmar su juego, pero las Águilas cometieron muchas imprecisiones al hilvanar sus jugadas, y al 45' Mancilla hizo el 3-0, para despacharse con un doblete en este encuentro.

Sin duda, le picaron el amor propio a los azulcrema porque en el complemento salieron con otra actitud para buscar la igualada.

Ingresaron Hugo González, William da Silva y Brian Lozano, que comenzaron a redituarle dividendos a los dirigidos por Ambriz.

En una jugada prefabricada, al 64', Oribe Peralta acortó distancias y demostró que está muy lejos de tener cansancio muscular.

Antes de retirarse de la cancha, el "Hermoso" Peralta provocó que José García anotara en propia portería para poner el 3-2.

Se realizaron nuevos cambios y por más que insistieron, a las Águilas ya no les alcanzó para encontrar la igualada.

América regresa hoy a la Ciudad de México para tomar un par de días de descanso y luego comenzar a preparar su duelo contra Jaguares de Chiapas.

Hora de publicación: 16:58