Garantizan otro lleno para el Clásico
Carlos Rubio México, Guadalajara (13 marzo 2016)
  • El club anunció desde el jueves que las entradas se habían agotado para este encuentro.

Cinco Clásicos Nacionales se han disputado en el Estadio Chivas, dos de ellos agotaron sus boletos; hoy se espera el tercer lleno para una edición más de la gran rivalidad del futbol mexicano.

El triunfo de 3-0 en el primer Clásico jugado en el entonces Estadio Omnilife, en abril del 2011, registró el primer lleno de esta rivalidad en la nueva casa del Guadalajara, con un total de 45 mil 665 aficionados.

Luego de tres ediciones con buenas entradas, pero sin llegar al lleno, finalmente el año pasado los aficionados volvieron a llenar las gradas del Omnilife, registrando una asistencia de 46 mil 002 espectadores, la mejor entrada en un Chivas-América en la historia del nuevo inmueble rojiblanco.

En ese duelo jugado el 26 de abril, el resultado fue de 1-1, único empate de los cinco Clásicos jugados en el ahora llamado Estadio Chivas.

Para esta noche, el lleno está garantizado, una vez que el jueves el club anunció que el boletaje estaba agotado, luego de una preventa exclusiva para abonados, por lo que incluso, ya no habrá venta de boletos al público en general en las taquillas.

Pese a que Chivas ha vivido momentos complicados, el promedio de asistencia en los Clásicos ha sido mayor a los 40 mil espectadores.

Hablando de números, el recuento para los locales no ha sido el más positivo cuando reciben a las Águilas, pues de los cinco encuentros, solamente ganaron el primero, después perdieron tres de forma consecutiva y empataron el último.

Ahora habrá qué ver si el equipo de Matías Almeyda despierta, le da otro triunfo al Rebaño en el Clásico Nacional en casa y también ganan como locales por primera vez en el torneo.