CANCHA / Staff México, Monterrey (17 julio 2015)
  • Funes Mori cerró con etiqueta de goleador la pretemporada rayada.
  • El argentino marcó seis goles en la pretemporada del Monterrey.
  • Monterrey cerró la pretemporada con 4 triunfos y una derrota.

El goleador Dorlan Pabon se puede recuperar con calma de la lesión que lo tendrá fuera la primera fecha del Apertura 2015, porque Rogelio Funes Mori sigue encendido y sus goles mantienen enrachados a los Rayados a días de su debut en el torneo.

Mientras Pabon se recupera de un desgarro, el argentino anotó ayer su sexto gol de la pretemporada en la victoria de 2-0 que los albiazules obtuvieron sobre el Guadalajara en el Estadio BBVA Compass de Houston.

Fue el tercer triunfo consecutivo y el cuarto en cinco juegos de preparación que disputó el equipo dirigido por Antonio Mohamed. Además, los albiazules ligaron su segundo partido sin recibir gol.

Funes Mori había hecho un gol de pierna izquierda en su primer juego como rayado ante el Morelia, luego le hizo un triplete a Dorados, anotó una vez ante el Alajuelense y ayer de nuevo se hizo presente para confirmar su buen momento.

A pesar de la victoria, no fue un partido redondo para los Rayados, que tuvieron un primer tiempo flojo, pero que resolvieron en los primeros 15 minutos de la segunda mitad, después de que el Antonio "Turco" Mohamed hizo los primeros cambios.

El Monterrey arrancó con Juan de Dios Ibarra; Severo Meza, Hiram Mier, Stefan Medina, Édgar Castillo; Walter Gargano, Luis Pérez, Edwin Cardona, Neri Cardozo; Santiago Rivera y Rogelio Funes Mori.

Aunque Mohamed había mencionado que contra las Chivas usaría la alineación más parecida a la que debutará el domingo 26 de julio contra Pumas, quizá reconsidere y pare a un equipo similar al que salió para jugar la segunda mitad.

Y es que en la primera parte, Rayados tuvo poca llegada y, aunque por ratos mantuvo la posesión de la pelota, mostró poca profundidad y el Guadalajara pudo tomar ventaja al generar al menos dos ocasiones claras de gol.

Tras el descanso, los albiazules salieron al segundo tiempo con Ibarra; Efraín Juárez, Mier, Medina y Castillo; Gargano, Lucho, Pablo Barrera y Cándido Ramírez; Cardona y Funes Mori. El partido cambió.

Con el nuevo acomodo, los Rayados abrieron el marcador a los 57 minutos, cuando Funes Mori marcó con pierna izquierda tras un pase de Barrera.

Luego el 2-0 cayó cuando el "Mellizo" consiguió una falta dentro del área y Cardona convirtió de penalti al 61'.

Ese par de goles fueron suficientes para derrotar al Rebaño y cerrar la pretemporada enrachados.

Hora de publicación: 22:18