Túnez y Costa de Marfil, a Cuartos
EFE Egipto, El Cairo (08 julio 2019)
  • Túnez sufrió un poco más pero se metió a Cuartos de la Copa Africana de Naciones.
  • Costa de Marfil se impuso a Mali para entrar a los ocho mejores del torneo.

Túnez derrotó este lunes 5-4 en penales (1-1) a Ghana para meterse a los Cuartos de Final de la Copa Africana de Naciones.

De la misma forma que Benín, Túnez pasa a la siguiente ronda sin haber ganado ni un solo partido y presentando muchas dudas en ataque, ya que los norteafricanos no han logrado marcar más de un gol en cada encuentro disputado.

En el minuto 73 Wajdi Kechrida, rodeado de centrales, metió el balón desde el costado del área al centro para que Taha Khenissi adelantara a su equipo con un disparo cruzado.

Los norteafricanos trataron de aguantar la presión de Ghana, pero el central Rami Bedoui, que acababa de saltar al césped para fortalecer la zaga, condenó a su equipo a la prórroga al cabecear un saque de falta favorable a los ghaneses al fondo de su propia red al 92'.

Tras una prórroga sin goles, el técnico de Túnez, el francés Alain Giresse, cambió al portero titular por Ben Mustapha, especialista en penales que metió a los tunecinos en Cuartos al atajar el tiro de Caleb Ekuban, el único de Ghana que no acertó.

Túnez jugará con la debutante Madagascar, una de las grandes sorpresas del torneo.

En el otro partido del día, Costa de Marfil se impuso 1-0 a Mali gracias a un gol de Wilfried Zaha al 76' tras un error de la defensa contraria.

En la siguiente ronda, los marfileños se enfrentarán a Argelia, la selección más goleadora de la justa y la única que llega a Cuartos sin haber recibido gol.

Hora de publicación: 17:51