Sin miedo al Rayo
Jesús Carvajal México, Monterrey (12 mayo 2019)
  • Rayados necesita gol y evitar que Necaxa anote para no complicarse.
    FOTOGALERIA30

La última vez que Rayados cerró una Liguilla en casa sólo les bastaba un empate de 0-0 para avanzar, pero un gol tempranero le complicó todo y quedó fuera.

En el Clausura 2018, después de empatar 1-1 en Tijuana, Xolo los sorprendió y Monterrey cayó 2-1 para quedar fuera de los Cuartos de Final.

Esa actuación prácticamente le costó el puesto a Antonio Mohamed y dio pie a la llegada de Diego Alonso.

Hoy el técnico uruguayo seguramente sabe que, tras haber perdido 1-0 en la ida ante el Necaxa, no se puede dar el lujo de excederse en confianza.

Rayados saldrá esta noche con la intención de pegarle a los Rayos y de no recibir gol, pues si los de Aguascalientes marcan en el "Gigante de Acero" suben el grado dificultad del Monterrey de avanzar a las Semifinales.

Además, los regios tienen en duda a su delantero Rogelio Funes Mori, quien salió de cambio el jueves al minuto 53 por lesión y hasta anoche se evaluaba si jugaba o no.

Lo más sencillo es decir que si Monterrey gana 1-0, 2-0 o por cualquier marcador por dos goles de ventaja, avanzará sin problema.

Sin embargo, Necaxa viene crecido tras haberle pegado a los regios en su casa, al aprovechar que Avilés Hurtado se hizo expulsar al minuto 40 y estropeó todo.

Los Rayos no cuentan más con el delantero argentino Brian Fernández, pero aún así se las ingeniaron para hacer daño con Daniel el "Fideo" Álvarez y Christian Calderón, quienes provocaron con sus ataques que Marcelo Barovero fuera la figura del juego.

Hoy, en el duelo a realizarse a las 20:00 horas, Rayados se juega mucho y lo sabe, por lo que saldrá con un "pararrayos" con el fin de conquistar el pase a Semifinales.