Sin Cristiano, pierde Juventus invicto
EFE Italia, Génova (17 marzo 2019)
  • Los bianconeri extrañaron a sus bajas, sobre todo a Cristiano Ronaldo.
  • Génova terminó con el invicto de la Juventus en Serie A.

La Juventus, sin Cristiano Ronaldo, cayó 2-0 este domingo en el campo del Génova y sufrió su primera derrota del año tras 28 jornadas de la Serie A.

Tras la hazaña lograda el martes contra el Atlético Madrid, en la que un triplete de CR7 le dio el pase a los Cuartos de la Champions League, la Vecchia Signora se midió al Génova con una larga serie de rotaciones y su falta de ritmo fue castigada por los goles de Stefano Sturaro y Goran Pandev.

El equipo del técnico Massimiliano Allegri encaró el duelo del Estadio Marassi tras 24 victorias y tres empates en la Serie A e interrumpió su racha triunfal ante un rival que, curiosamente, también le había bloqueado con un 1-1 en la primera vuelta.

La Juventus llegó a Génova sin Cristiano, Giorgio Chiellini, Blaise Matuidi ni el portero Wojciech Szczesny, que tuvieron descanso tras el gran desgaste de energías realizado contra el Atlético, y jugó con bajos ritmos ante unos locales muy agresivos.

Cristiano no fue convocado para esta visita, de acuerdo con Allegri, para guardar energías de cara a los próximos compromisos de la Selección portuguesa y Juventus, que jugará los Cuartos de Champions ante el Ajax.

Tras salvarse en la primera mitad gracias a una gran parada del portero Mattia Perin a disparo de Antonio Sanabria, Juventus sucumbió en la reanudación, con dos goles en los últimos 20 minutos.

Sturaro, ex jugador del cuadro turinés, puso el 1-0 en el luminoso con un derechazo desde fuera del área en el 72' mientras que Pandev sentenció el duelo en el 81', con un zurdazo cruzado desde dentro del área.

Fue la primera derrota de la temporada para la Juventus, aunque se trata de un revés que no hace daño, considerado el margen de 18 puntos sobre el Nápoles, que recibe este mismo domingo al Udinese.

Hora de publicación: 08:41