Reuters España, Valladolid (10 marzo 2019)
  • Luka Modric puso el cuarto para los merengues al 85.
  • Marcelo entró de cambio al minuto 89 y al 90 vio la tarjeta amarilla.
  • Karim Benzema se despachó con un doblete.
  • Rubén Alcaraz cobró espantosamente el tiro penal y desperdició una gran oportunidad.

El Real Madrid goleó este domingo 4-1 como visitante al Valladolid, en un triunfo que le da algo de respiro al equipo tras su eliminación de la Liga de Campeones y de la Copa del Rey.

Pese a lo abultado del triunfo, el equipo local hizo méritos para lograr un mejor resultado, pero la impericia de sus jugadores y el VAR le negaron la posibilidad de plasmar en el marcador su buen juego.

El inicio del Valladolid tenía al Madrid sin respuesta. Al minuto 12, Rubén Alcaraz desperdició un cobro de tiro penal, al enviar el balón muy por arriba del larguero.

Dos minutos después el local abrió la cuenta, pero la jugada fue invalidada tras la revisión del VAR por una posición de adelanto.

Y antes del 20', otra anotación del Valladolid fue invalidada por fuera de juego.

Recién al 29', el equipo local pudo abrir la cuenta a través de Anuar Tuhami, quien impulsó el balón a la entrada del arco.

Sin embargo, Raphael Varane igualó al 34' a boca de arco y desde ese momento el Valladolid empezó a perder el brillo inicial, mientras que los visitantes -golpeados por los malos resultados previos- comenzaban a emparejar el juego.

Karim Benzema se transformó en figura de su equipo al marcar dos goles en menos de 10 minutos en el complemento. Marcó el 2-1 parcial mediante lanzamiento penal al 51' y luego de cabeza, tras un tiro de esquina de Toni Kross, dejó el 3-1 que hizo bajar los brazos a los locales.

Luka Modric sentenció el 4-1 final al 85' con una buena jugada individual, lo que le otorgó algo de respiro a los dirigidos por el argentino Santiago Solari.

La crisis del Real Madrid en las últimas semanas comenzó con su eliminación de la Copa del Rey a manos del Barcelona en el Santiago Bernabéu, lo que se profundizó tras quedar fuera de la Liga de Campeones también en su cancha a manos del Ajax de Holanda.

Hora de publicación: 15:51