Marco Almaraz México, Monterrey (24 noviembre 2018)
  • Luis "Chaka" Rodríguez sentenció el partido para los Tigres.
  • Nahuel Gumzán gozó de la victoria de los felinos.
  • André-Pierre Gignac no pudo aumentar su ventaja en el liderato de goleo.

Tigres abrió este sábado la posibilidad de un eventual Clásico Regio en Liguilla, al vencer a domicilio 1-0 a las Chivas del Guadalajara.

Un golazo de Luis "Chaka" Rodríguez al minuto 92 dio la victoria a los felinos en el Estadio Akron, justo cuando la escuadra tapatía acariciaba el empate ante el conjunto de Ricardo Ferretti.

Rodríguez, quien había ingresado al minuto 70, sacó un potente disparo de media distancia que entró a la red, con cierta colaboración del arquero del Rebaño Sagrado, Raúl Gudiño, quien había sido uno de los mejores jugadores rojiblancos en el encuentro.

La victoria permitió a los Tigres llegar a 29 unidades y situarse en el cuarto lugar de la tabla general, un punto abajo de Rayados, que venció 3-1 al Atlas y se trepó a la tercera posición, con 30.

Para que haya Clásico Regio en los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2018 se requiere que haya un ganador en el duelo de este domingo entre Pumas y Santos en el Estadio Olímpico Universitario.

Volviendo al encuentro, Tigres estableció un claro dominio sobre las Chivas en la posesión del esférico, pero creó pocas opciones de gol al arco de Gudiño.

En el arranque del segundo tiempo, el ecuatoriano Enner Valencia sustituyó a Damián Torres y le dio mayor proyección ofensiva a la escuadra auriazul, sin embargo el gol no llegaba.

Más tarde vinieron los ingresos de el "Chaka" y de Jürgen Damm por Israel Jiménez y Eduardo Vargas, respectivamente.

Por el Guadalajara, su técnico José Cardozo sacó a Jesús Godínez al 82' y metió a Alan Pulido, quien no logró trascender en la cancha.

Ya con el encuentro en tiempo de reposición, vino el tanto de los Tigres para hundir todavía más a las Chivas, que se quedaron en 20 puntos y se despidieron del certamen.

En este encuentro, Ricardo Ferretti se convirtió en el director técnico con más partidos dirigidos en el futbol mexicano, con 1,082, superando al legendario Ignacio Trelles.

Hora de publicación: 22:58