Abandona Atlas por fin el sótano
Alonso González México, Guadalajara (28 octubre 2018)
  • Jefferson Duque se apuntó el doblete en el encuentro

Doblete de Jefferson Duque, descuidos defensivos, voltereta de los Rayos y empate en los minutos finales le dieron sabor al Atlas-Necaxa.

Los Zorros mostraron dos caras frente a los Rayos: el de un ataque efectivo y el de los errores en la defensa.

El primer tiempo de los Zorros fue de los mejores en el torneo.

La muestra de esa versión de los Rojinegros fue la primera anotación: Juan Pablo Vigón filtró un esférico al área que le dio la ventaja a Duque sobre la defensa necaxista y que el colombiano remató con potencia y determinación.

La segunda mitad fue lo opuesto, pues dos desatenciones defensivas terminaron en la voltereta, en 10 minutos.

Bryan Beckeles fue la pesadilla de Ismael Govea y Jairo Torres, quienes fueron superados con facilidad por el hondureño, quien centró en ambos goles.

Además, los remates se dieron sin marca en el área: Leiton Jiménez abanicó un balón que parecía de rutina y dejó con plena libertad a Luis Pérez para el 1-1.

En el segundo gol, Matías Fernández tuvo tiempo, espacio y tranquilidad para recibir el balón y fusilar a quemarropa al portero José Hernández, para el 2-1.

Pero en los minutos finales se alzó la figura, Duque, quien con un certero cabezazo anotó el empate con sabor a triunfo, pues con el punto los Zorros salieron del fondo de la clasificación y subieron a la posición 17.

La Liguilla es inalcanzable, pero al menos el Atlas recompone el camino; en los últimos cuatro partidos suma dos victorias, un empate y una derrota, con nueve goles anotados.

Los siguientes dos juegos serán como locales, contra el León y el Pachuca.

El colombiano Jefferson Duque es el máximo goleador de los Rojinegros en el Apertura 2018, con 4 anotaciones.

Hora de publicación: 00:00