Golean Atlas y VAR a Tigres Sub 20
Érick Rodríguez México, Monterrey (01 septiembre 2018)
  • El VAR se utilizó por primera vez en el Uni, en el duelo de la Sub 20 Tigres-Atlas.

El VAR ya se estrenó en el Estadio Universitario y le trajo a Tigres una tarjeta roja, un gol anulado y un gol a favor de Atlas.

Los Rojinegros derrotaron 4-0 a los felinos en juego de la categoría Sub 20 celebrado en el Uni, pero lo importante es que se puso a prueba el VAR y se modificó tres decisiones, todas en favor de los Rojinegros.

Primero, al minuto 31, Pedro Sifuentes, de los felinos, cometió una falta en su propio terreno por la que el árbitro Roberto Ríos marcó falta y amonestó al felino, pero luego revisó la jugada en video y decidió quitar la amarilla y entonces le sacó la roja al felino, dejando a los Tigres con un hombre menos.

Luego, ya en el segundo tiempo, Aldo Mota anotó el primer gol de los Tigres, acercándolos 2-1 en el marcador, pero en la revisión de jugada el tanto le fue anulado.

La tercera ocasión que analizó y cambió una decisión fue al minuto 81, Atlas marcó su cuarto gol por conducto de Brayton Vázquez, pero el árbitro lo anuló, sin embargo, le llegó un mensaje auditivo y decidió dar por bueno el tanto, dejando claro que fue por el VAR.

El VAR fue probado en el Universitario con siete cámaras en los alrededores del inmueble, tres en cancha y cuatro más en las tribunas. Para la transmisión de un juego de televisión de la Liga Mx se utilizan alrededor de 13 cámaras.

Con dos tantos de Eleuterio Jiménez, uno de José Ávila y otro más de Brayton Vázquez, Atlas se llevó el triunfo.

Hora de publicación: 17:24