• La celebración tras el gol de la clasificación.
  • Marcos Rojo fue el gran héroe del partido.
  • Con una gran jugada, Messi adelantó a la Albiceleste.
  • Moses marcó de penal y Nigeria tenía el boleto en las manos.
  • Argentina enfrentará a Francia en los Octavos de Final.

En medio de dramatismo puro, la Argentina de Lionel Messi se clasificó a los Octavos de Final tras ganarle 2-1 a Nigeria, combinado que vendió muy cara la derrota.

Messi le dio calma al partido apenas al minuto 15, al marcar un pedazo de gol. Bajó un pase largo con el muslo izquierdo y con el pie derecho destrabó la presión y la energía contenida.

Parecía que la historia iba a ser tranquila, pero fue todo lo contrario.

Apenas iniciado el complemento, le marcaron un penal polémico al conjunto pampero tras una jugada en la que marcaba Javier Mascherano, mismo que hizo válido el nigeriano Victor Moses al 51'. El rostro de Jorge Sampaoli lo decía todo hasta ese momento: estaban eliminados y su fe pendía de una jugada magistral.

Lo consecuente al empate fue de mucha tensión. Los argentinos se esforzaban por no equivocarse y por momentos las cosas no les salían.

Tuvo que ser algo atípico, fuera de lo establecido, y Marcos Rojo al 86' anotó un gol que le dio vida a más de 44 millones de argentinos, que sufrieron y que vivieron al límite este partido.

Sampaoli ahora tendrá que preparar un partido perfecto, pues se medirá a Francia el próximo sábado a las 9:00 horas, donde se podrán desbloquear aún más de la vibra en contra que se carga este combinado.

Hora de publicación: 14:54