Hace Levante maldad al Barcelona
EFE España, Valencia (13 mayo 2018)
  • El Barcelona la pasó mal en la cancha del Levante y en la penúltima jornada sufrió la primera derrota de la campaña.
  • La defensa culé pasó muchos problemas y por momentos se vio muy mal.
  • El Levante obtuvo un triunfo histórico ante su público.
  • Emmanuel Boateng fue ovacionado por su afición, al despacharse con tres goles.
  • Liderados por Philippe Coutinho, al Barcelona le faltó un gol para mantener el invicto y dos para una remontada histórica.
  • El defensor Gerard Piqué terminó jugando como centro delantero, pero el ansiado gol del empate no llegó.

El Levante acabó con la racha del Barcelona sin perder en LaLiga al imponerse este domingo 5-4 en un partido loco en el que fue ganando 5-1 y acabó el cuadro de Ernesto Valverde por estar muy cerca de empatar.

Los culés terminaron extrañando al astro argentino Lionel Messi, quien no fue convocado para este compromiso.

El ghanés Emmanuel Boateng y el brasileño Philippe Coutinho firmaron sendos tripletes. El macedonio Enis Bardhi sumó los otros dos tantos levantinistas y el uruguayo Luis Suárez, de penalti, completó la cuenta del cuadro blaugrana.

Al descanso se llegó con 2-1 tras dos goles de Boateng y uno de Coutinho, pero el Levante pareció sentenciar en el inicio del segundo periodo con las dos dianas de Bardhi y otra de Boateng.

En cambio, Coutinho marcó dos tantos más y Luis Suárez, al 71', dejó la diferencia en un gol.

El Barcelona pasó en poco más de diez minutos de estar liquidado a meterse en el partido con tres goles y con tiempo por delante para defender la condición de invicto a un jornada para el final el campeonato.

Tras esos diez minutos trepidantes del Barcelona el partido entro en una fase más tranquila, desconocida hasta ese momento, aunque ambos equipos no bajaron los brazos y buscaron más goles.

En los diez últimos minutos, el partido recobró su máxima intensidad, pero el marcador ya no se movió.

Al finalizar el partido el mediocampista culé Sergio Busquets lamentó la derrota sufrida y aseguró que tenían la intención de terminar invictos la temporada, aunque eso no demerita la temporada que realizaron.

"Queríamos acabar invictos, pero eso no quita todo el mérito de la temporada que hemos hecho. Es una pena perder, los cinco goles en contra fueron una losa muy grande. Cuando vas a remolque todo el rato, eso desgasta mucho.", dijo Busquets en declaraciones a beIN Sports a pie de campo indicó que había sido

"Muchas veces nos han pillado a la contra, otras por fallos de concentración. Cuando te meten cinco goles es muy difícil sacar algo positivo", señaló el internacional español, quien consideró que tras anotar el cuarto tanto su equipo tuvo incluso opciones de empatar cuando poco antes iba perdiendo por 5-1.

Hora de publicación: 16:08