Sonríen Rayados en la Copa
Marco Almaraz México, Monterrey (24 enero 2018)
  • Carlos Sánchez rompió la "maldición" de los penales.
  • Los Rayados se afianzaron en el liderato de su grupo en Copa MX y dieron un paso hacia los Octavos de Final al vencer 3-1 al Correcaminos.
  • Los regios llegaron a seis puntos en dos partidos jugados en el certamen copero, con lo que tienen un pie en la siguiente ronda del torneo en el que aspiran al bicampeonato.
  • El Monterrey brindó un buen primer tiempo, cuando parecía que el marcador sería de escándalo, pero bajó mucho, sobre todo en intensidad, en la parte complementaria.
  • En su primer partido como titular con Rayados, Jonathan Urretaviscaya mostró su calidad.
  • Carlos Sánchez logró vencer a la "maldición" de los penales, al convertir desde los once pasos.
  • Apenas al minuto 19 el zaguero visitante, Leonardo Franco, metió en propia puerta el balón tras barrerse intentando despejar un centro de Urretaviscaya que buscaba contactar a Avilés Hurtado.
  • Correcaminos tuvo su chance con un penal, pero el arquero argentino Juan Pablo Carrizo mostró de nuevo sus habilidades en los disparos desde el manchón y rechazó el tiro de Luis Loroña.
  • A los 31' fueron los Rayados quienes ahora tuvieron un penal, mismo que tomó Sánchez y anotó con un cobro magistral.
  • Apenas cuatro minutos después, "Urreta" mandó un pase al área, Avilés le bajó el balón con el pecho a Jorge Benítez, quien sacó un derechazo letal para el 3-0.
  • Parecía estar todo puesto para una goleada, pero el defensor rayado, Juan Álvarez, vio su segunda amonestación y dejó al Monterrey con 10 jugadores a minutos de acabar el primer tiempo.
  • Apenas al reanudarse la parte complementaria la visita descontó, cuando a Loroña le quedó un rebote dentro del área y venció a Carrizo con un toque suave.
  • Los tamaulipecos crearon algunas posibilidades, pero entre Carrizo, la defensa y su falta de puntería, no encontraron otra anotación.
  • Rayados sólo llevaron el partido hasta el final y se echaron los tres puntos a la bolsa.
  • El duelo tuvo una muy mala entrada de 19 mil 493 aficionados en el Estadio BBVA Bancomer.
  • El ambiente en el BBVA Bancomer en el Rayados-Correcaminos.

Los Rayados marcaron un gol de penal y su arquero detuvo uno este miércoles en la victoria de 3-1 sobre los Correcaminos de la UAT en el Estadio BBVA Bancomer, para poner un pie en los Octavos de Final de la Copa MX.

El uruguayo Carlos Sánchez sustituyó al colombiano Avilés Hurtado como cobrador de la pena máxima y al minuto 31 convirtió el segundo de los tres tantos del Monterrey, que llegó a seis puntos en dos encuentros y se convirtió en líder absoluto del Grupo 3.

Hurtado había fallado penales en la Final ante Tigres y ante Xolos en la jornada anterior del Clausura 2018. Tras recibir constantes abucheos el sábado, el colombiano recibió aplausos de los 19 mil 493 aficionados, cuando fue presentado por el sonido local y al reemplazado por Leonel Vangioni al 64'.

Esta noche los abucheos fueron para Julio Cruz, al entrar de cambio al 83' por el paraguayo Jorge Benítez. Cruz hizo una señal aparentemente obscena a la multitud al concluir el duelo del sábado contra Tijuana.

Los campeones defensores de la Copa MX reflejaron en la cancha la diferencia de planteles entre un equipo que es protagonista en Primera División y otro que ocupa los últimos lugares en la División de Ascenso.

Un autogol de Leonardo Franco puso adelante a la escuadra albiazul al 19', al enviar el balón a su propia portería tratando de rechazar un centro del charrúa Jonathan Urretaviscaya, quien inició su primer encuentro con los Rayados.

Correcaminos tuvo oportunidad de igualar el marcador al 24', pero el guardameta argentino Juan Pablo Carrizo detuvo un penal a Luis Loroña, al tirarse hacia su izquierda para rechazar el esférico.

Una mano dentro del área del zaguero de la UAT, Lucas Meza, provocó una pena máxima en favor del conjunto de Antonio Mohamed y el "Pato" Sánchez se encargó de cobrar la falta con un disparó sobre el poste derecho, engañando al arquero Javier Romo.

Al 35', Hurtado le bajó un balón al "Conejo" Benítez, quien sacó un tiro potente para anotar el 3-0.

Los Rayados jugaron con 10 hombres desde el 41', por la expulsión de Juan Álvarez, quien acumuló un par de tarjetas amarillas.

Los Correcaminos, que dirige Ricardo Rayas, acortaron distancias arrancando el segundo tiempo, al 46', con un gol de Loroña.

La UAT se estancó en tres unidades y es sublíder del Grupo 3, en el que Dorados de Sinaloa es sotanero con dos derrotas en dos encuentros.

El Monterrey continuará su participación en la Liga este sábado, al visitar al Guadalajara a las 21:00 horas.

Hora de publicación: 22:19