Da Federer otra prueba de grandeza
EFE Estados Unidos, Miami (30 marzo 2017)
  • Roger Federer logró quitarse 2 puntos para partido y terminó derrotando al checo.

Roger Federer se clasificó hoy a las Semifinales del Masters 1000 de Miami, la tercera de este año para el suizo, al derrotar por 6-2, 3-6 7-6(6), al checo Tomas Berdych, que dispuso de dos bolas de partido.

El suizo se enfrentará en la penúltima ronda al australiano Nick Kyrgios (12), quien derrotó 6-4, 7-6(9), 6-3 al alemán Alexander Zverev (16).

La otra Semifinal la jugarán este viernes el español Rafael Nadal y el italiano Fabio Fognini.

El ex número uno del mundo y sexto en la actualidad amplió así su cuenta particular con el checo (14), con el que, con el triunfo de hoy, tiene un balance de 18 victorias en 24 encuentros, 7 de manera consecutiva.

El campeón del Abierto de Australia y el Masters 1000 de Indian Wells sólo ha perdido un partido este año y es el tenista que mejor forma ha mostrado del circuito.

En la pista central de Crandon Park el ganador en Miami en 2005 y 2006 volvió a dar muestras de ello y superó a Berdych en el primer set por un claro 6-2 tras romperle el servicio en el primer y séptimo juegos.

El 14 del mundo, que este año ya alcanzó las Semifinales en el torneo de Doha y Rotterdam, se recuperó en el segundo set y, tras tener bola para ponerse 0-2, logró finalmente el quiebre en el octavo e igualó el partido en el siguiente juego con un 3-6.

Tras perder su primer set en el torneo, Federer volvió a tomar el mando del marcador con una rotura en el sexto juego (4-2), aunque Berdych empató el choque al quebrarle con un juego en blanco.

Finalmente, Federer se hizo con la victoria en el desempate, gracias a tres saques directos que le ayudaron a contrarrestar las dos bolas de partido de las que dispuso el checo.

Hora de publicación: 16:29