Remonta Toluca ante Celaya
Abimael Chimal México, Toluca (01 marzo 2017)
  • Ruben Sambueza cobró de manera perfecta un tiro libre para igualar el partido.

Toluca venció 3-1 a Celaya y escaló al tercer lugar de la fase de grupos de la Copa MX.

Los Diablos, que llegaron calificados a este partido en el Estadio Nemesio Diez, terminaron la primera ronda invictos, con 10 puntos y una diferencia de goles de +5, lo que permitió superar a Guadalajara en la clasificación general.

Pero este resultado no sólo lo festejaron los choriceros, también Cruz Azul, equipo que aseguró un boleto para los Octavos de Final, pues Celaya tenía que ganar por diferencia de cuatro goles para avanzar.

El técnico escarlata, Hernán Cristante, utilizó un cuadro con varios elementos que han tenido poca actividad en Liga, salvo Rubens Sambueza.

Pero a Toluca se le dificultó la creación de juego de tres cuartos de cancha hacia adelante en el primer tiempo.

Celaya, que salió volcado al frente sabiendo de su necesidad de marcar para seguir vivo, abrió la cuenta al 14', con un penal de Rodrigo López, tras una falta del arquero Luis García sobre David Ramírez.

Lo más cerca que Toluca estuvo de anotar en la etapa inicial fue en un remate de cabeza en el que Triverio no pudo darle a la esférica dirección de portería, al 18'.

En contraparte, Alfredo Moreno le hizo pasar malos ratos a la defensiva local.

Al 26', probó con un remate de media distancia que pasó cerca del poste derecho y después le anularon una anotación porque la pelota salió antes de que Juan Pérez mandara el centro.

Antes, al 41', Mathías Callero reventó el madero con un tiro de fuera del área.

En el complemento Toluca mejoró sustancialmente su accionar y consiguió la remontada.

Sambueza lo empató con un tiro libre que pasó por encima de la barrera al 63'. Enrique Triverio convirtió un penal al 74' y Fernando Uribe puso cifras definitivas con un remate dentro del área al 88'.

Hora de publicación: 21:32