CANCHA / STAFF México, Monterrey (30 enero 2017)
  • Sólo en su primer torneo con el Monterrey, Edwin Cardona no vio la roja.
    FOTOGALERIA57
  • Empate que no sabe mal<br>
    Rayados aguantó el 0-0 ante León con uno menos luego de la expulsión de Edwin Cardona.<br>

Ver a Edwin Cardona reclamando a un árbitro por una expulsión no es nuevo.

El volante colombiano ya convirtió esa imagen en una costumbre, pues de los cinco torneos que lleva con los Rayados, en los últimos cuatro ya le ha pasado lo mismo.

El sábado ante León volvía a ser titular luego de no serlo desde la Jornada 7 del torneo pasado y apenas duró 21 minutos en la cancha, pues le dio un codazo a Fernando Navarro y Jorge Antonio Pérez le mostró la roja.

Con 10 hombres, a Monterrey se preocupó más por defender y rescató el empate sin goles ante La Fiera.

En el Apertura 2016 sucedió lo mismo cuando en la Jornada 1, contra el Puebla, le propinó un cabezazo a Patricio Araujo y fue expulsado por el silbante Adonai Escobedo al minuto 66. Su equipo ganaba 1-0 y terminó empatando 1-1.

Aquella ocasión también reclamó la decisión arbitral y se fue de la cancha sonriendo. Esa fue una de las razones por las que el director técnico Antonio Mohamed la quitó la titularidad más adelante.

La misma indisciplina mostró Cardona en el Clausura 2016, cuando en el partido ante Querétaro de la Fecha 15, insultó al silbante Jorge Isaac Rojas y se fue expulsado. También dejó la cancha entre reclamos al 66'.

En esa ocasión, los Rayados iban 2-2 cuando el "10" se fue de la cancha, pero pudieron vencer 3-2 a Gallos.

Y la primera roja que vio el colombiano como rayado fue en el Apertura 2015, esta vez en Veracruz, debido a que lanzó un balón hacia afuera de la cancha y el árbitro Francisco Chacón lo expulsó al 78', cuando los Rayados habían recibido cuatro minutos antes el segundo gol de los Tiburones, que les ganaron 2-1.

Sólo en su primer torneo con el Monterrey, Cardona no vio la roja.