Iguala Fuerza su marca histórica
Jesús Carvajal México, Monterrey (10 diciembre 2016)
  • La quinteta regia sigue intratable en la cima de la LNBP.

Fuerza Regia (18-0) logró lo que muchos creían nunca pasaría. El equipo regio derrotó 75-68 a las Garzas de Plata de Hidalgo, en Pachuca, para ligar 18 victorias, igualando su racha histórica del 2003.

En un partido nuevamente cerrado, pero que ahora no se definió en tiempo extra como el jueves ante el mismo equipo, la tropa de Paco Olmos supo venir de atrás para con un gran último parcial derrotar a los pupilos del boricua Manolo Cintrón (7-11).

En el 2003 la Fuerza arrancó la campaña 18-0 en una racha que abarcó del 29 de julio al 7 de septiembre, siendo dirigida esa escuadra por el coach regio Héctor Santos.

"El equipo tiene una gran mentalidad, se nos hace realizar una primera vuelta invicta, que es cierto, empata un récord del club, pero sinceramente el equipo no habla de récords, habla de trabajo del siguiente partido", expresó Olmos vía teléfónica.

"Como entrenador y como equipo no nos vamos salir de esta línea por mucho que el equipo está haciendo historia".

Esta noche al medio tiempo el equipo regio caía 35-30 y siguió sufriendo todo el tercer parcial, el cual terminaron abajo 56-51.

En ese mismo tercer periodo parecía que los de Pachuca se alejaban peligrosamente, pues se habían puesto 42-34, en el duelo realizado en el Polideportivo Carlos Martínez Balmori

Las cosas parecían componerse en el último cuarto cuando Fuerza Regia se fue arriba 66-61 con canasta de Jeleel Akindele, pero Garzas apretó y se fue arriba 68-67 a tres minutos del final.

Fue entonces que vinieron puntos consecutivos del regio Gabriel Girón y Andy Panko para ponerse arriba 71-68 a 1 minuto y 10 segundos del final, para tomar una ventaja que ya no soltarían para lograr la décima octava victoria en fila.

Akindele fue el mejor anotador con 21 puntos y 11 rebotes, seguido por 13 de Panko.

Los regios visitan el jueves y sábado a los Indios de Ciudad Juárez (7-10), en busca de imponer una nueva racha del club.

Hora de publicación: 22:39