No paran de sufrir
Fernando Vanegas / Enviado México, Querétaro (17 septiembre 2016)
  • El hondureño Alberth Elis tuvo opciones de gol en la primera parte y no supo definir.
    FOTOGALERIA15
  • Dorlan Pabon fue expulsado por recibir segunda amarilla.
  • El cuadro albiazul no supo definir las opciones que tuvo y acabó perdiendo en Querétaro.

El que perdona, pierde y, en casos como el Monterrey, mucho más que sólo un partido.

Los Rayados cayeron por 1-0 contra el Querétaro en el Estadio Corregidora para ligar cuatro juegos de Liga sin ganar.

Luego de la eliminación en la Liga de Campeones de Concacaf, los albiazules no pudieron vencer a los Gallos Blancos y volvieron a salir de la zona de clasificación a la Liguilla en el Apertura 2016.

La mala racha del Monterrey se extendió a seis partidos oficiales sin triunfo. El equipo dirigido por Antonio Mohamed tiene perdida la brújula y el gol.

El torneo pasado, cuando tuvo números históricos, hubo duelos que ganó a pesar de ser superado.

En esta campaña no pueden ganar ni cuando hacen méritos para ello.

Ya son dos partidos seguidos del Monterrey en los que por lapsos muestra una mejora en su funcionamiento, domina al rival y genera ocasiones de gol, pero falla en el último tercio, justo en la zona de definición.

Como contra Xolos, los albiazules no fueron contundentes, en especial, durante el primer tiempo. Una semana atrás se toparon con Federico Vilar, ahora fue con Thiago Volpi.

Por primera vez en el torneo, Rogelio Funes Mori y Alberth Elis jugaron juntos, pero ni ellos ni Dorlan Pabon, quien se recuperó justo a tiempo, pudieron vencer al brasileño. Y vaya que lo intentaron.

Apenas arrancando el partido, Volpi voló para desviar un balón disparado por Pabon y después evitó un gol cantado de Elis, tras una buena jugada personal.

Dorlan volvió a probar a Volpi al cobrar un lejano tiro libre, pero el brasileño no se vio sorprendido.

Y cuando Volpi parecía ser superado, sus compañeros lo salvaron, como Dionicio Escalante que desvió sobre la raya de gol otro remate de Pabon a pase de Funes Mori.

Antes de acabar el primer tiempo, Pabon hizo un último intento por ganarle una a Volpi, pero el arquero le detuvo un disparo bombeado.

El Querétaro se acercó con esporádicas jugadas ofensivas, pero cantaron pronto en la segunda mitad. Después del descanso fue otro partido y lo ganaron los locales.

Al minuto 53, Édgar Benítez recibió en el área un pase de Jaime Gómez y anotó el 1-0 con un disparo al primer poste que le regaló Jonathan Orozco.

El Monterrey no creó muchas oportunidades y las pocas que tuvo las perdonó.

Pabon le puso medio gol a Elis, pero el hondureño volvió a fallar a la ra buena.

Fue la última participación de Dorlan, quien se fue expulsado al 70' por presuntamente fingir una falta fuera del área. El árbitro Eduardo Galván juzgó la acción como clavado y le mostró la segunda tarjeta amarilla.

El Querétaro había estado cerca de liquidar el juego, pero un remate de Miguel Martínez dio en el travesaño y la expulsión parecía acabar con cualquier posibilidad albiazul.

No fue así del todo, porque el Monterrey intentó igualar hacia el final con 10 hombres y ya con Yimmi Chará, Alfonso González y Aldo De Nigris.

Ángel Sepúlveda se tuvo que convertir en defensa para desviar un remate de César Montes cuando ya no había portero.

No iba a ser esa jugada la que cambiaría la suerte del Monterrey. Los Rayados ligaron partidos sin anotar y así es imposible ganar partidos.

Hora de publicación: 18:55