Doble pena
Juan Carlos Jiménez México, Monterrey (27 noviembre 2015)
  • El Monterrey ha tenido un año para el olvido, al no clasificar ni en la Liga MX ni en la Copa.

Los Rayados acabaron el año como el club de la vergüenza al no clasificar ni en la Liga ni en la Copa.

De los dos torneos, el equipo albiazul no alcanzó el objetivo principal que es entrar entre los ocho primeros para aspirar al campeonato.

En el Apertura 2015, el equipo albiazul se quedó a la orilla de la Liguilla al sumar 23 puntos que lo ubicaron en el noveno lugar.

Además, en la edición del Apertura 2015 de la Copa MX, el Monterrey tampoco clasificó y se fue eliminado en la Fase de Grupos, confirmando el mal semestre que tuvo el cuadro de Antonio Mohamed.

Definitivamente no fue el año de Rayados, que con la inauguración de su nueva casa, el Estadio BBVA Bancomer, quedó a deber en lo futbolístico.

Y así como Rayados, el Morelia, Pachuca y los Dorados de Sinaloa tampoco clasificaron en la Liga ni en la Copa, estableciendo una mediocridad semestral.

Se entiende que Morelia, Pachuca o Dorados pasen por un bache futbolístico, pues no tienen la infraestructura del Monterrey, pero el cuadro regio vive una crisis que debe ser atendida.

El Pachuca pasa por una reestructuración que no ha logrado aterrizar ahora bajo el mando del técnico uruguayo Diego Alonso, mientras que Morelia y Dorados están peleando el descenso y eso los hace estar más enfocados en salir de la porcentual que en mentalizarse por llegar a la Liguilla.

El resto de los equipos, los otros 14, por lo menos en un torneo sí avanzaron a la fase final, incluso algunos alcanzaron el objetivo en los dos torneos.

Toluca, León, América, Tigres y Veracruz, sí tuvieron un semestre redondo al clasificar tanto en Liga como en Copa MX o en la Liga de Campeones Concacaf.

El Toluca y Veracruz están en Cuartos de Final y llegaron a la misma instancia en la Copa; América y Tigres están en la Liguilla y también avanzaron a Cuartos de la Concachampions.

Lo peor para el cuadro albiazul es que en el año no clasificó a la Liguilla ni en el Clausura 2015, siendo junto a Morelia, Cruz Azul y Xolos los equipos sin Fiesta Grande en la Liga MX.