• Dorlan Pabon rescató un punto para Rayados en tiempo de compensación.
    FOTOGALERIA10
  • La defensa de Rayados tuvo otro partido complicado.
  • Rogelio Funes Mori llegó a nueve goles en el torneo.

Cuando los Rayados se encontraban al borde del Cañón del Sumidero, un golazo de Dorlan Pabon, al minuto 94', les dio un valioso punto tras empatar 2-2 ante Chiapas y mantener viva la ilusión de entrar a la Liguilla.

El empate de anoche colocó al equipo de Antonio Mohamed momentáneamente en zona de clasificación, ya que es octavo al llegar a 17 puntos, pero hoy podría descender, pues Chivas (16) y Gallos (15) juegan esta tarde.

El juego resultó atractivo de principio a fin, con un Jaguar que dejó vivir varias ocasiones a los Rayados al desaprovechar por lo menos tres contragolpes al final, y que terminó pagando muy caro sus fallas.

El duelo presentaba una inmejorable oportunidad para el Monterrey, porque Chiapas es un rival directo en la lucha por entrar a los puestos de Liguilla, y por eso el empate termina dejando un buen sabor de boca.

Desde el arranque del juego, Rayados se encontró con un Chiapas más ambicioso que abrió el marcador al minuto 16, gracias a una individualidad de Silvio Romero, quien taladró la zaga albiazul y de taconazo habilitó a Emiliano Armenteros para el 1-0.

Con la ventaja, Chiapas se adueñó del encuentro reflejando el estilo ligero de los cuadros de Ricardo La Volpe.

Romero pudo sumar otro tanto para los locales, pero perdonó un mano a mano, mientras que Diego de la Torre sólo cimbró la base del poste de la meta de Jonathan Orozco.

Cuando Rayados estaba desconectado, Efraín Juárez prolongó por derecha a Edwin Cardona, quien metió un centro al anticipo de Rogelio Funes Mori para el empate del Monterrey al 36'.

Para el segundo tiempo, Rayados mostró mejoría y Pabon desaprovechó la ventaja al errar un mano a mano contra Jorge Villalpando.

Y el viejo refrán en el futbol, de gol errado es gol en contra, pasó cuando Chiapas sí aprovechó un error en la técnica de atajar de Orozco, quien no cortó un tiro de media distancia que le quedó a Juan Isaurralde para la ventaja chiapaneca al 59'.

En los minutos finales, Chiapas perdonó al Monterrey, entre Romero y Avilés Hurtado, además de una buena atajada de "Jona" ante el atacante argentino.

Y cuando se jugaba el último minuto de compensación, Pabon colgó el balón del ángulo para apagar el ambiente en el Estadio Víctor Manuel Reyna y mantener la ilusión de los Rayados por un cierre casi perfecto en busca de la Liguilla.

Hora de publicación: 22:59