La mesa está puesta
Érick Rodríguez / Enviado México, Monterrey (08 mayo 2019)
  • Nahuel Guzmán fue la figura de los Tigres.
  • Con una gran actuación del guardameta argentino Nahuel Guzmán, los Tigres consiguieron empatarle 1-1 al Pachuca y traerse la ventaja por el gol de visita en la ida de los Cuartos de Final.
  • Luis "Chaka" Rodríguez abrió el marcador con un autogol al minuto 19.
  • Sin embargo, el gol de los felinos llegó tres minutos después cortesía de Javier Aquino.
  • Aquino llegó a seis goles en Liguillas con el conjunto de los Tigres desde su llegada en 2015.
  • Nahuel Guzmán tuvo cuatro atajadas importantes en el cotejo, siendo el hombre más importante para Tigres.
  • Edwin Cardona fue el hombre más peligroso del Pachuca en la ida de los Cuartos de Final.
  • Enner Valencia regresó a la que fuera su casa en 2013.
  • Tigres y Pachuca cometieron la misma cantidad de faltas, con 13.
  • Los auriazules fueron más preciso en los pases, con un 85 por ciento de efectividad.
  • Ricardo Ferretti sólo utilizó a Lucas Zelarayán para refrescar el mediocampo, sin embargo lo metió al minuto 80.
  • Zelarayán poco pudo hacer en los diez minutos que jugó ante los Tuzos.
  • El partido de vuelta será el sábado 11 en el Estadio Universitario, en punto de las 19:00 horas.
  • Tigres sólo generó 2 tiros a gol durante todo el partido.
  • La afición de Tigres se hizo presente en el Estadio Hidalgo.

Gracias a una heroica actuación de Nahuel Guzmán, Tigres sacó anoche un valioso empate de 1-1 ante el Pachuca, en el inicio de la serie de los Cuartos de Final del Clausura 2019, y tiene la mesa puesta para avanzar a las Semifinales.

El arquero salvó en varias ocasiones a los auriazules, que tuvieron un mal primer tiempo, con un autogol, pero mejoraron en el complemento, anotaron de visita, primer criterio en caso de que el partido termine 0-0 el sábado en el Estadio Universitario. El 1-1 le da el pase por mejor posición en la tabla.

Pachuca está obligado a ganar, algo que no hizo como visitante en todo el torneo, o empatar por dos goles o más.

Los Tuzos cayeron en 5 de sus 9 vistas fuera del Hidalgo.

Anoche el partido no fue vistoso, pero sí intenso.

Pachuca se fue adelante gracias a un error. Luis "Chaka" Rodríguez quiso desviar un centro al área que hizo Érick Aguirre y lo terminó metiendo en su propio arco, al minuto 18.

La alegría en el Hidalgo era grande, pero duró poco, ya que Javier Aquino, tres minutos después, empató el marcador al sacar un disparo desde fuera del área, que fue desviado por Aguirre, que venció al portero Alfonso Blanco.

Después vino el show de Nahuel.

El argentino tapó de forma magistral un tiro directo de Cardona, luego detuvo un disparo de José Ulloa y después voló espectacularmente para desviar una acción de Franco Jara, quien salió lesionado minutos después y cedió su lugar al ex felino Ismael Sosa.

Guzmán volvió a lucir en el complemento al resolver un mano a mano con Ulloa.

Tigres empezó a tener el balón y a circularlo por toda la cancha. Gignac tuvo el segundo, pero su remate lo detuvo Blanco.

La afición de los Tuzos se metió fuerte con Nahuel y le cantaba a los felinos "¡Vamos, Tigres, te quiero ver llorar otra vez!", pero el argentino, cuando detuvo un disparo, les enseñó el balón desatando las rechiflas.

Ferretti hizo un ajuste sobre el final del duelo, sacó a Quiñones y metió a Zelarayán.

Al final el resultado fue bueno y más gracias a Nahuel, por lo que si anoche 150 hinchas los aplaudió en el Hidalgo, el sábado, ante un repleto Uni, el pase a Semifinal está en sus garras.

Hora de publicación: 20:58