Sueña Getafe con Liga de Campeones
AP España, Madrid (21 abril 2019)
  • El jugador del Getafe, Jorge Molina, celebra uno de sus tantos ante el Sevilla.

Getafe recuperó el control del último boleto disponible para la Liga de Campeones tras golear 3-0 al Sevilla, con un doblete de Jorge Molina.

El club Azulón desplazó a los sevillistas del cuarto puesto, último que otorga un pase al máximo certamen europeo de clubes. Sevilla quedó dos puntos detrás de Getafe, en el quinto peldaño, cuando restan cinco fechas de la temporada.

Ambos conjuntos terminaron con 10 hombres el encuentro disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, ubicado en los suburbios de Madrid.

Sevilla ayudó a los locales, al tocar un par de balones con la mano dentro del área. Los dos penaltis fueron sancionados por el silbante Mateu Lahoz, tras recurrir al videoarbitraje.

Jaime Mata dio la delantera a Getafe a los 35 minutos, cuando marcó vía penal tras una mano del argentino Franco Vázquez.

Molina aumentó la ventaja en los descuentos del primer tiempo. Sergio Escudero fue expulsado por doble amonestación al usar el brazo para tapar un esférico rematado de cabeza en el área.

El segundo tanto de Molina, de 36 años, llegó a los 53 minutos. Mata hizo una gambeta antes de encontrar a su compañero en el área para que definiera con un zurdazo.

Mata suma 14 goles en la Liga, durante su primera campaña en la máxima categoría. Molina tiene 13 tantos.

Hora de publicación: 11:13