Le dan Tigres tres tiros al Santos
Érick Rodríguez México, Monterrey (03 abril 2019)
  • Eduardo Vargas marcó uno de los goles de Tigres.
  • El Uni fue una fiesta.
  • Los Tigres arrollaron 3-0 al Santos en la Liga de Campeones, amarrando la mitad del boleto rumbo a la Final.
  • Tan sólo ocho minutos le bastaron a Eduardo Vargas para mover el marcador, condicionando a los guerreros en el Estadio Universitario.
  • Enner Valencia salió en plan grande y anotó un doblete que lo colocó como el máximo anotador de la 'Conca', con 6 goles.
  • Los de Ricardo Ferretti llevan por primera vez con una ventaja de 3-0 a Torreón, y un gol de los felinos condicionaría al Santos a anotar cinco goles.
  • Santos tendrá que remar contra corriente en la vuelta.
  • La afición de Tigres no falló con el mosaico que organizó el club.
  • Tigres fue superior en todo momento en el terreno de juego.
  • Tigres no se apiadó de Santos en la Semifinal.
  • Nahuel Guzmán fue factor y salvó a Tigres del gol en diferentes ocasiones.
  • La ofensiva felina registró 6 tiros al arco.
  • Jonathan Orozco sumó su segunda derrota en el año ante Tigres, ambas en el Estadio Universitario.
  • Por primera vez en el Torneo copero, el equipo de Salvador Reyes se fue sin hacerse presente en el marcador. Sumaba 17 goles en las fases de Octavos y Cuartos de Final.
  • La vuelta será el próximo miércoles 10 en el Estadio TSM Corona, de donde Tigres no gana desde 2011.

Tigres dio esta noche el primer paso para que se pueda dar una Final Regia en la Liga de Campeones de Concacaf, al golear 3-0 a Santos en el Estadio Universitario.

Los felinos salieron hechos una fiera y dieron un golpe de autoridad en la ida de la Semifinal de la Concachampions, ante un Santos que no solo se vio sorprendido, sino superado en todo aspecto, futbolístico y de actitud, pagando las consecuencias en un catastrófico primer tiempo, donde recibieron todos los tantos.

Los auriazules sellaron el triunfo al dejar su marco en cero, por lo que necesitan ganar, empatar o hasta perder 2-0 para avanzar a la Final. Si caen 3-0 habrá alargue y por cuatro tantos perdería la serie.

Si los felinos sufren para ganar en Torreón desde el Apertura 2011, esta noche se aseguraron de llevar ventaja suficiente para poder asegurar su pase en el Estadio Corona la próxima semana.

Tigres se puso adelante desde el minuto 8. Eduardo Vargas en un contrarremate hizo el primero, en una acción que se originó tras un fuera de lugar de Julián Quiñones que no marcó el árbitro.

Santos salió flojo en la primera parte y Tigres aprovechó, pues Enner Valencia hizo el segundo con la cabeza tras un preciso pase al área de Luis Rodríguez.

El mismo Valencia hizo el tercero al rematar en él área un centro de Luis Quiñones, llegando así a seis goles en el certamen, para confirmarse como el líder anotador.

En el complemento los felinos no tuvieron tanto dominio, pero sí oportunidades, primero Orozco desvió un peligroso disparo de Vargas, y luego el chileno tardó para resolver en él área y un zaguero le desvió el tiro.

Santos también generó peligro, pero Nahuel Guzmán estuvo a la altura, al desviar peligrosos disparos de Marlos Moreno y Javier Correa.

Tigres ganó, goleó y gustó, le quitó lo invitó a Santos en la Concachampions y dio el primer paso para que se dé una segunda edición de la Final Regia.

Hora de publicación: 21:56