CANCHA / Staff México, Monterrey (06 octubre 2018)
  • Aguilera se encargó de hacer el segundo gol de América.
  • A pesar de sus fricciones, Ferretti y Herrera se mostraron amables.
  • Las Águilas salieron con los tres puntos del "Volcán".

América se sacudió la presión, derrotó 3-2 a Tigres para afianzarse en el subliderato y le puso fin a la racha de ocho partidos que tenía sin derrotar a los felinos.

Lo que fue una semana tensa y llena de silencio en el Nido de Coapa, culminó con una sorpresiva victoria del conjunto de Miguel Herrera en el Estadio Universitario ante unos regios de capa caída.

Las Águilas estudiaron bien los defectos de Tigres y atacaron a balón parado a una defensa que pasó de ser una de las más sólidas de la Liga, a un sector frágil y que recibió 5 goles por aire en sus últimos dos partidos.

Pese a ello, el primer gol de los azulcremas cayó tras un buen pase del central Emanuel Aguilera a Bruno Valdez, quien sólo empujó la pelota a las redes luego de una desatención de la zaga al minuto 8'.

Ya en el 32', Luis Rodríguez tiró dos recortes dentro del área americanista y con un potente disparo venció a Agustín Marchesín para colocar el 1-1.

Los locales gozaron del dominio de la pelota, por momentos inquietaron desde los pies de Jürgen Damm, pero la falta de contundencia no les permitió sacar mayor ventaja.

Ya en la segunda parte, en un parpadeo y tras un tiro de esquina, Aguilera se elevó entre Gignac y Damm para cabecear un centro preciso y devolverle la ventaja a los de Coapa (46').

Diez minutos más tarde y nuevamente en un saque de esquina, Valdez ganó el balón y habilitó a Guido Rodríguez, quien ya dentro del área tocó suave para vencer a Nahuel Guzmán y poner el 3-1.

Todavía André-Pierre Gignac anotó el segundo gol de los felinos con un disparo cruzado que venció a Marchesín en el 57'.

El propio "Marche" le quitó el doblete al atacante francés cuando se estiró para tapar un cabezazo que llevaba dirección de gol al 80'.

El encuentro terminó caliente luego de un intercambio de empujones entre Guido Pizarro y Paul Aguilar, además de la expulsión de Miguel Herrera, quien vio la roja por reclamarle al árbitro central Marco Antonio Ortiz.

Además, Oribe Peralta se retiró del partido al 77' por una lesión en la pierna izquierda.

Con este resultado, América se mantiene en el segundo lugar de la clasificación con 24 puntos, a sólo dos unidades del líder Cruz Azul.

Hora de publicación: 21:50