Triunfa Pumas con golazos en Copa MX
CANCHA / Staff México, Cd. de México (24 julio 2018)
  • Pumas comenzó con el pie derecho su participación en la Copa MX del Apertura 2018.

Pumas encontró la luz con un par de golazos para llevarse sus primeros 3 puntos en la Copa MX.

En la primera jugada tras la reanudación del juego por una suspensión de 15 minutos por fallas en el suministro eléctrico, el "Chelo" colgó la pelota en el ángulo mientras que Martín Rodríguez se estrenó como auriazul al minuto 119' para darle a los del Pedregal el triunfo 2-1 sobre el TM Futbol Club.

Los universitarios, que alinearon a Luis Quintana y Felipe Mora, titulares el viernes pasado en Liga, fueron los más insistentes en la cabaña del Tampico Madero gracias a los intentos de Matías Alustiza quien en un par de ocasiones, al 14' y 36', encontró la puerta de los locales.

Miguel Fraga, quien hizo su debut con los felinos, atajó un par en la primera mitad que salvó a los universitarios, pero no pudo hacer nada para evitar el 1-0 de la Jaiba con un golazo de Diego Esqueda, quien con la pierna zurda, de espaldas a la portería, controló el esférico y con el mismo pie remató de chilena para adelantar a su equipo al 45'.

Con el tanto del Tampico el del juego tomó un rol distinto y el partido mismo también sufrió de un cambio de planes. Apenas a los 63 minutos, un apagón retrasó el compromiso cerca de 15 minutos, justo cuando Pumas batallaba para encontrar la puerta visitante.

Pero en la reanudación, al 78', Marcelo Díaz cobró un tiro libre con la pierna derecha que se incrustó en el ángulo de la cabaña de Julio González, quien solamente se quedó observando la pelota.

A la Jaiba le costó el juego tras su reanudación, pero contó con la fortuna de que nuevamente, ahora al 89', la luz volvió a irse para que 10 minutos después se volviera a disputar el cotejo y estuvo cerca de llevárselo con una jugada al minuto 106' que el palo le ahogó la fiesta.

Sin embargo, salieron con la peor parte pues al 119', Martín Rodríguez aprovechó una asistencia de tacón de Alustiza, para poner su primer tanto como jugador de los felinos.

Pumas volverá a la actividad en la Jornada 3 cuando reciba al Necaxa.

Hora de publicación: 23:36