Golea Bélgica a Costa Rica en amistoso
Reuters Bélgica, Brujas (11 junio 2018)
  • Romelu Lukaku marcó dos goles en la victoria de Bélgica sobre Costa Rica.

La Selección de Bélgica aplastó este lunes a Costa Rica con una goleada por 4-1, en un amistoso disputado en Bruselas con el que ambos equipos pusieron punto final a su preparación para el Mundial y en el que destacó Romelu Lukaku con un doblete y una asistencia.

Dries Mertens y Michy Batshuayi completaron la cuenta para los belgas, después de que Bryan Ruiz había adelantado a los ticos.

Costa Rica sorprendió a los locales y se puso en ventaja a los 24 minutos con un zurdazo de volea de Ruiz tras un rechazo defensivo de Jan Vertonghen, metiendo el balón pegado al poste izquierdo y provocando la algarabía de los pocos costarricenses presentes en el Estadio Rey Baduino.

Bélgica empató a los 32 minutos cuando Eden Hazard tomó un rechazo del portero Keylor Navas y mandó un centro que Mertens remató en el área chica.

Lukaku metió el segundo gol para la Selección local al rematar de volea frente a la portería un centro enviado por Mertens en jugada de contragolpe.

El delantero del Manchester United registró su doblete a los 51 minutos, cuando conectó con la cabeza un pase enviado por Nacer Chadli desde la derecha.

Batshuayi cerró la cuenta a los 64 minutos al rematar un centro rasante de Lukaku.

De esta manera, Bélgica llega en buena forma al Mundial con su segunda goleada después de que la semana pasada derrotó por 3-0 a Egipto, mientras que Costa Rica vive una situación opuesta al presentarse en Rusia con dos derrotas consecutivas.

En la Copa del Mundo, Bélgica integrará el Grupo G con Inglaterra, Panamá y Túnez.

En tanto, Costa Rica estará en el Grupo E junto a Serbia, Brasil y Suiza.

Hora de publicación: 16:33