Empatan y no hay Clásico en Cuartos
Jesús Carvajal México, Monterrey (28 abril 2018)
  • Clásico empate
    Tigres y Rayados igualan en el Uni y ahora se alistan para los Cuartos de Final del Clausura 2018.
  • Tigres y Rayados dieron un gran partido que terminó en igualada.
  • Rayados y Tigres empataron 2-2 y dejaron abierta la posibilidad de Clásico Regio en la Fiesta Grande.
  • La polémica llegó muy temprano al Clásico Regio.
  • Al minuto 4, Avilés Hurtado fue derribado en el área por Alberto Acosta. Inicialmente no se marcó penal.
  • Minutos después el silbante decidió señalar la pena máxima, ante los reclamos de la gente de Tigres.
  • Acosta fauleó de esta manera a Hurtado.
  • Nicolás Sánchez tomó el balón y anotó el penal.
  • Sánchez abrió el marcador en el Estadio Universitario.
  • El Monterrey pegó primero en el Clásico.
  • Rafael Carioca comenzó a tomar el control del balón.
  • Los Tigres rápidamente emparejaron el marcador.
  • El gol de los felinos tuvo aún más polémica que el de Rayados, pues fue en claro fuera de lugar.
  • André-Pierre Gignac habilitó de taquito a Enner Valencia.
  • El ecuatoriano estaba en claro fuera de lugar, cuando definió con un derechazo.
  • Valencia marcó el empate, ante los reclamos, ahora, de la gente del Monterrey.
  • Al minuto 51, Rayados se fue al frente de nuevo en el marcador.
  • Nicolas Sánchez se anticipó a toda la zaga para rematar.
  • Nahuel Guzmán también quedó corto en la salida, aunque la defensa dejó totalmente solo a Sánchez.
  • Así, el zaguero del Monterrey selló su doblete.
  • Parecía que acabaría el invicto felino en su cancha.
  • Pero André-Pierre Gignac apareció para salvar a los Tigres con el empate.
  • El francés apareció dentro del área, marcado por César Montes.
  • Gignac dribló al canterano rayado y definió con un derechazo.
  • Gignac marcó su sexto gol en los Clásicos Regios.
  • Finalmente, el empate deja arriba en la tabla al Monterrey, aunque Tigres rescató su invicto en el Uni.

Como si quisieran toparse de nuevo en una Liguilla, Rayados y Tigres empataron 2-2 y aunque dejaron abierta la opción de un Clásico en Cuartos de Final, el triunfo del América sobre Santos lo evitó.

Las Águilas vencieron 1-0 a Santos y treparon al segundo lugar, haciendo inamovible el rival de los felinos en la Liguilla: los laguneros. Rayados enfrentará a Xolos o Pumas, si los de la UNAM ganan mañana su partido ante el Querétaro.

Monterrey, que llegó a 29 unidades, y Tigres, que sumó 28, protagonizaron un Clásico raro en el Estadio Universitario, pues fue un duelo de muchos goles para el trámite del partido, que fue demasiado cortado y trabado.

Rayados no supo aprovechar que la tropa de Ricardo Ferretti se quedó con 10 hombres para todo el segundo tiempo y se dejó empatar primero 1-1 y luego 2-2.

La Pandilla abrió el marcador al minuto 10 a través de Nicolás Sánchez, quien cobró un penal que en primera instancia el árbitro Jorge Pérez no cobró cuando se dio la falta sobre Avilés Hurtado, cuatro minutos antes.

Luego Tigres empató al 18' con un gol de Enner Valencia, quien culminó una gran jugada de paredes, pero estaba adelantado cuando André-Pierre Gignac le tocó de lujo con la parte lateral del tachón.

Tigres se quedó con 10 hombres al minuto 46 cuando Alberto Acosta fue expulsado por doble amarilla luego de una falta sobre Jonathan Urretaviscaya.

El 2-1 llegó al 51' con un cabezazo de Nico a centro a balón parado de "Urreta", pero Gignac empató al 57' al recibir un largo pase y hacerle la faena a César Montes dentro del área para vencer a Hugo González.

Gignac llegó a 6 goles para empatar a Tomas Boy como el segundo mejor anotador de Tigres en los duelos fraternales. En el actual torneo sumó su novena anotación.

Tigres supo reacomodarse defensivamente y dejar su ataque al contragolpe con el francés y Javier Aquino.

Ese ajuste provocó que si bien Monterrey estuviera encima, se topara en el último tercio con un muro amarillo.

Al 80', Gignac envió una diagonal retrasada, y pedía penal, pero el balón se estrelló en el pecho de Nico Sánchez.

Antonio Mohamed, quien no mandó de inicio a Alfonso González ni Dorlan Pabon, no pudo hacer que su equipo mejorara ofensivamente ya ni con ellos cuando los ingresó de cambio.

Tigres llegó a 26 juegos sin perder como local, igualando la marca que habían impuesto en el Clausura 2012.

Así se acabó la historia del Clásico 116, el cual careció de emociones para ser el primero luego de haberse dado dos en la primera Final Regia de diciembre pasado.

Hora de publicación: 20:53