Desgarran Rayados 5-1 al León
Jesús Carvajal México, Monterrey (03 febrero 2018)
  • Avilés Hurtado marcó dos goles antes de salir de cambio. La afición lo vitoreó.
    FOTOGALERIA95

Los Rayados consiguieron su primer triunfo en casa al golear 5-1 al León, para continuar invicto en el Clausura 2018 y treparse al liderato general con 11 puntos.

Avilés Hurtado se destapó con un doblete, mientras que Rogelio Funes Mori, Alfonso "Ponchito" González y Jonathan Urretaviscaya se apuntaron con uno, para apuntalar el triunfo en el Estadio BBVA Bancomer.

Monterrey domó a La Fiera, que por si fuera poco se quedó con 10 hombres al minuto 26 al ser expulsado por doble amarilla el ex Tigre, Fernando Navarro.

Hurtado abrió el marcador con un golazo al minuto 15, cuando eludió dentro del área a Andrés Mosquera y luego, sin ángulo de tiro, anotó por en medio de las piernas del portero William Yarbrough.

El 2-0 lo inició Hurtado, al tocar a Dorlan Pabón, quien tiró desde el límite del área; Yarbrough escupió el balón y llegó Funes Mori para solamente empujar el esférico, al 21'.

Apenas arrancó la segunda mitad, y al 47, "Ponchito" reafirmó el buen momento que vive y anotó su tercer gol del torneo para poner el 3-0 al disparar de zurda, medio bombeando el balón, y vencer en un tiro elevado al portero del Bajío.

León metió el de la honra al minuto 59, cuando Elías Hernández se escapó y ante la marca de tres rayados disparó desde afuera del área para, con colocación, vencer a Hugo González, en una de los escasos tiros de los Panzas Verdes.

Monterrey incrementó la cuenta con otro golazo de Hurtado, quien recibió un pase del uruguayo Carlos Sánchez, que previamente había robado el balón. El colombiano recibió dentro del área, quebró a un defensa de León, para luego definir suave de zurda, al 65'.

La goliza la cerró al 69' Urretaviscaya, quien solo cerró la pinza a un buen centro de Pabon, quien se quitó por la banda izquierda a un rival para asistir a ras de césped.

Monterrey tuvo para meterle más al León, que se quedó con 7 puntos, pero perdonó.

El 21 de marzo del 2015, Monterrey ya le había metido 5-1 a León, en el ya demolido Estadio Tecnológico, en el torneo Clausura de ese año y también bajo el mando de Antonio Mohamed.

Rayados buscará seguir sumando en la Liga el próximo domingo al visitar al Toluca.

Hora de publicación: 20:48